搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
體育

雲林縣中小學聯合運動會熱鬧開幕 千名選手同場競技

113年雲林縣中小學聯合運動會5日於縣立斗南田徑場開幕,來自全縣1375位選手、隊職員將在為期3天的比賽中,展現最精彩運動競技,爭取榮耀;副縣長謝淑亞期許選手們全力以赴,爭取最好成績,也透過這項比賽讓運動紮根,帶動運動風氣。

雲林縣中小學聯合運動會由副縣長謝淑亞擔任開幕儀式主席,縣府教育處處長邱孝文上午於斗南順安宮引燃聖火,由斗南高中田徑隊護持聖火,遶行斗南街道進入比賽會場,莿桐國中的舞蹈社與僑和國小太鼓隊帶來序幕演出,為運動會揭開序幕,簡單隆重儀式後,各項賽事正式登場。

謝淑亞(上圖)指出,縣長張麗善非常重視體育,尤其是運動選手培育,持續增聘專業教練訓練選手,也培育出許多明星選手,透過聯合運動會選拔最優秀選手,代表雲林參加全國性比賽,為雲林爭光。

謝淑亞表示,明年雲林縣將舉辦「114全國運動會」,相關籌備工作都依期程推行,努力呈現大會主題「雲林競艷,精彩無限」的每一刻,除了現有各項運動場館的整建外,縣府在虎尾鎮興建可容納1.5萬名觀眾、奧運等級的田徑場已經動工,興建速度超前,讓來自全國各縣市選手都能在最棒的場地,拿到最好的成績。

謝淑亞最後預祝這次運動會圓滿成功,也跟大家拜個早年,祝大家龍幸福、龍平安。

Related Posts

1 of 2