搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

大選檢討提2建議 連勝文批藍造勢音樂老派:中年大叔都沒聽過年輕人有共鳴?

2024總統暨立委大選落幕,這次國民黨在總統落敗,讓民進黨取得連續第3任中央執政,但國會部分拿下52席成為第一大黨。國民黨副主席連勝文提出2點建議,這些年黨內一直強調年輕化,要如何讓年輕人產生共鳴是重要關鍵。

連勝文今(9)日在臉書發文指出,首先很高興韓國瑜和江啟臣當選本屆立院正副院長,這也代表國民黨2024總統、立委及國會龍頭輔選的工作正式告一段落。這次藍營在國會能從4年前只有三分之一的慘狀,一躍成為國會最大黨,甚至還是國會平均年齡最年輕的政黨,這代表一定要做對事情。

不過,總統大選失利,甚至得票數比立委還低,這代表整體競選團隊一定有非常多的失誤。所以做得好的地方我們就不用再自我吹捧了,但做得不好的地方,個人覺得我們一定要深入探討原因為何!所以幾周前,我向朱主席建議,我們應該在立法院正副院長選舉後,啟動相關檢討的會議,而朱主席也有正面的回應!

國民黨副主席連勝文針對這次敗選檢討對黨中央提出2點建議。(資料照/中天新聞)

隨後,連勝文提出2點建議給黨中央。首先,讓所有參與檢討的人都以「普通黨員」身分參與,這樣包括我在內的人才不需顧忌義務職的身份,而能大開大闔暢所欲言,以實事求是的態度面對許多問題的癥結。

其次,有鑑於在選舉過程當中,雙頭甚至多頭馬車的情況非常嚴重,造成許多溝通上的困難,甚至在本黨總統候選人青年支持度落後,而我們盡全力在安排大型青年活動(非黨內青年)時,還要面對競總人士官僚作風,讓人匪夷所思!因此我們檢討的對象應該不只有國民黨組織本身,而是涵蓋所有競選及輔選的單位,這樣才能真正痛定思痛,讓我們下次選舉不要再犯同樣的錯誤!

連勝文續指,近期有許多熱心的學術界人士,提出國民黨改革的倡議,講到了過去十幾年來本人一直訴求的「年輕化」這個議題!年輕化絕對是好事,這可以從本次立委選舉當中,國民黨大量年輕候選人當選,同時不分區名單也頗受外界好評,得到驗證!

但個人認為所謂年輕不只是年齡,最重要的是心態,老柯已經是60幾歲的人,而民眾黨的立委平均年齡還是國會中最老的,居然還有2成6的人認為他們可以代表年輕人!?可見不僅個人的心態、組織整體的心態,才是真正年輕化的關鍵!

連勝文舉例,本黨大型造勢場合所播放的音樂,絕大多數我都沒聽過,或是因為年代久遠,我已經忘了怎麼唱了!而若是連我這位中年大叔,都無法對現場所營造的氛圍產生共鳴,很難想像比我更年輕的人,看電視𨍭播時會有多少共鳴?

我甚至很懷疑到底有多少年輕人會主動上網看國民黨造勢?當然造勢場合不是演唱會,主要還是演講內容,但明明站在台上的人至少有一半年紀並不大,多數演講內容也算精彩,為何我們的造勢卻總給人老派的感覺呢?是因為我們缺乏創意?缺錢?還是因為大家墨守成規?

最後連勝文重申,前事不忘,後事之師,找出問題的根源,避免再犯同樣的錯誤,才能讓這個黨在前有狼、後有虎的情況下,殺出一條生存的血路!也才對得起所有支持我們的朋友們!

 

Related Posts

1 of 127