搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

台灣府城隍廟「珠璣天算」燈會除夕啟燈 黃偉哲邀大家來賞燈祈願

為響應2024「台南400」、「府城行春」及「2024台灣燈會埕南燈區-枋溪合境」活動,台南市中西區公所與台灣府城隍廟共同辦理融合傳統與現代的「珠璣天算」主題燈會,展期自除夕(2月9日)晚上9點至3月10日晚上11點。台南市長黃偉哲今(9日)晚特別出席啟燈儀式,立法委員陳亭妃、台南市議會議長邱莉莉、議員蔡宗豪、沈震東、陳怡珍皆到場共襄盛舉。

黃偉哲表示,今年是台南400,各項精彩活動已陸續登場,台灣燈會安平燈區已經開展,高鐵燈區即將在2月24日啟燈。此外,在市區也有一系列燈會,歡迎民眾來到埕南燈區慢遊賞燈祈願,探索在地深厚的文化底蘊。

台灣府城隍廟主委郭榮哲說明,這是廟方首次以「珠璣天算」參與府城燈會盛事,台灣府城隍廟為埕南燈區「枋溪合境」的首站,主燈靈感來自廟內城隍爺撥算善惡的「大算盤」及發人深省的警語,此次主燈設計以算珠轉化為珠燈藉以點化人心,也結合廟內勸世警語的鏡像文字,傳遞知善惜福,歡迎民眾年節期間一起來賞燈。

Related Posts

1 of 116