搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

每年除夕夜必邀親友吃年夜飯!蔡英文今年邀蕭美琴為座上賓

 

今(9)日是除夕夜,大多數民眾都返鄉和家人團聚吃年夜飯,一起共度農曆新年。即將在今年520卸任的總統蔡英文,每年除夕夜都會邀請親朋好友一起吃年夜飯,今年也不例外,找來準副總統蕭美琴。

蔡英文今晚在臉書發文,「每年除夕夜,我都會邀請親朋好友一起到官邸吃年夜飯。今年,我也邀請蕭美琴,做我家年夜飯的座上賓」。

蔡英文表示,「過年天氣較寒冷,提醒大家一定要注意保暖。明天我也會到廟裡跟大家見面、發福袋,祝大家新年快樂,龍年一切順心」。

事實上,蔡英文在昨(8)日小年夜,在臉書發表最後一年任期的新年談話,除感謝國人過去8年一同克服疫情、也在國際情勢中團結打拚,今年初也順利完成大選,向世界證明台灣的民主價值,要祝福大家龍年行大運「萬物興龍」,各行各業蓬勃發展,新年平安!

至於明(10)日大年初一,蔡英文也有拜廟走春行程,上午11點會先到北市大同區的覺修宮,下午2點則會到新北林口區的竹林山觀音寺,3點則到桃園中壢的仁海宮。

至於準副總統蕭美琴,明日上午會先到彰化縣縣和美鎮順安宮蕭府王爺致意暨發送福袋,11日大年初二下午則是到台南東門巴克禮紀念教會新春祝禱暨發送福袋。

總統蔡英文除夕夜邀請準副總統蕭美琴到官邸吃年夜飯。(圖/蔡英文臉書)

 

Related Posts

1 of 127