搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

除夕夜!翁章梁回義竹老家發紅包 至各廟宇開廟門搶頭香

9日除夕夜,嘉義縣長翁章梁晚間8點先回到老家義竹鄉發紅包,儘管寒流來襲,仍不減鄉親的熱情,現場大排長龍,上百名民眾吃完年夜飯後,旋即全家總動員至傳芳活動中心排隊等待領紅包,更爭相與縣長拍照留念,現場熱鬧滾滾,氣氛歡樂。

接著,翁章梁先前往新港奉天宮,參與晚間11點舉辦的開廟門搶頭香儀式,10日大年初一凌晨,分別前往朴子配天宮發放好運紅包;最後趕往春川宮參與開廟門、參拜,現場湧入大批鄉親在參拜後等候摸彩活動,祈求新年好彩頭,順利獲得大獎。

新港奉天宮舉辦「除夕晚會暨開廟門搶頭香」活動,搶得頭香的民眾,將獲得林洸沂大師的交趾陶藝術品「飛黃騰龖」,市值約10萬元;當子時11點開廟門,大批信眾手持燃香爭先恐後衝入廟內,甚至有穿恐龍裝創意變裝參賽的民眾,最後由21歲,就讀東海大學大三生陳睿禾(上圖)搶得頭香。

陳睿禾(上圖右)是嘉義子弟,他分享,高二時就曾參加奉天宮搶頭香,之前都沒搶到頭香,今年是第三次參加,晚上10點就在廟前守候,因跑在前面2人相撞摔倒,他才有機會搶到頭香,感謝媽祖保佑及奉天宮給他機會;也祈求媽祖庇佑阿嬤及全家平安。

翁章梁說,除夕搶頭香是習俗,同時在拚搏的過程中也是意志力及實力的挑戰,搶得頭香當然很幸運,沒搶到的人也別失望,跑的過程當中,媽祖都看到了,媽祖會保佑所有台灣人平安健康,龍年行大運。

此外,大年初一起,翁縣長將在嘉義縣各鄉鎮寺廟發送紅包,詳細資訊可至「翁章梁 Weng Chang-Liang」臉書粉絲專頁查詢( https://www.facebook.com/onlychiayi )。

Related Posts

1 of 126