搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
體育

延續全運熱力 台南市接棒辦理114年全國中等學校運動會

台南市在去(112)年5月成功爭取承辦114全中運,延續承辦112年全國運動會的氣勢及氛圍,希望能為臺南小將們爭取主場優勢,將獎牌通通留在家鄉!

台南市長黃偉哲表示,承接114年全中運賽會工作,市府絕不容馬虎,即便有辦理112年全國運動會的經驗,參賽對象由社會組轉換為高中組及國中組,市府仍以最謹慎的態度看待,比照全國運動會規格打造最完善且標準的競賽場地,整備競賽器材及規劃順暢合宜的場內動線,提供最優質的競賽環境;甫結束全運賽事後,體育局立刻銜接全中運籌備工作,馬不停蹄勘查競賽場地、規劃工作組,編訂各項預算經費等,就是希望能再次為臺南子弟兵們爭取在家鄉出賽,用最熟悉的場地展現出最佳的競技實力。

體育局長陳良乾指出,全中運是國內國高中生族群中最高等級的賽事,市府特別自112年啟動績優運動選手扎根培育計畫,提供體能訓練、運動心理、加重14條區域三級銜接路徑資源以及全中運破紀錄選手及第一名選手每月津貼,除了專任運動教練給予的專業訓練外,培育計畫增加的體能的養成以及心理障礙的突破,就是希望補足選手缺乏的區塊,讓訓練的過程更加完整,以備戰國內外大小型賽事。

114年全中運賽事,目前除了必辦種類20種以外,選辦種類也將依本市優勢項目擇定,希望小將們能在各自的專業領域上突破以往,另外在競賽場地的擇定上,也以市屬場地優先,讓資源挹注於市屬場地上,賽事結束後,即能提供校內課程及一般民眾就近使用!

Related Posts

1 of 2