搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

大年初一 侯友宜至板橋、三重參拜 祈願風調雨順、國泰民安、市民平安健康

新北市長侯友宜在今(10)日農曆大年初一,分別到板橋慈惠宮、接雲寺,及三重先嗇宮、義天宮參拜,向眾神祈願風調雨順、國泰民安,並保佑市政建設順利、市民平安健康。侯友宜在現場發送龍年福袋,祝福市民朋友在新年的第一天都能有好的兆頭,龍年「吉龍舞春(錢都有餘)」。

侯友宜至板橋接雲寺參拜祈福,祝福市民吉龍舞春。(新北市新聞局提供)
侯友宜至板橋慈惠宮參拜並發放福袋。(新北市新聞局提供)

侯友宜說,今天是大年初一,要跟全國民眾,跟新北市市民們說新年快樂,大家恭喜、大家平安。今年展望未來臺灣的挑戰是越來越艱鉅,所以臺灣一定要團結、要同心齊力。在國際情勢這麼艱難情況下,面對挑戰,大家希望的就是臺灣能夠永續、繁榮、安定的走下去。

侯友宜前往三重先嗇宮,祈願國泰民安風調雨順。(新北市新聞局提供)

侯友宜表示,身為新北市市長,會把新北市民要求的大小建設全力以赴,讓新北市的進步快速又能夠讓國際上能夠看得到新北市永續的發展。他說,今年的春聯寫的叫做「吉龍舞春」(錢都有餘),「龍舞春吉」(都有餘錢)、「春吉龍舞」(餘錢都有),新北市府每年都用當年的生肖,去年「兔吉利來」,前年「平安祥虎」,今年「吉龍舞春」,希望大家平安賺大錢,過一個幸福的好日子。

侯友宜也感謝各宮廟不僅投身社會公益,也投注心力傳承文化、帶動地方發展,尤其響應支持重要政策推動,讓市府可以最大化運用資源,擴大服務到更多市民,期許未來有更多力量加入,將善的能量繼續傳遞下去。

Related Posts

1 of 126