搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

竹縣長楊文科走春祈福 不忘推家鄉觀光、美人茶

新竹縣長楊文科今(10日)大年初一一早偕同夫人甘秀美、縣府一級主管等人,回到故鄉峨眉鄉隆聖宮參拜,同時為「義炳乾坤」進行揭牌儀式,祈求新的一年風調雨順,並發送紅包,向民眾道賀新年快樂,大朋友小朋友都特別前來領取紅包,隊伍大排長龍,現場熱鬧滾滾、喜氣洋洋。

楊文科說,很高興特別回到故鄉峨眉鄉隆聖宮和鄉親拜年,同時發放紅包,祈求縣政順利及國運昌隆,縣民朋友平安快樂過新年,縣府團隊對縣政工作絕對加把勁,一步一腳印完成目標,包括五支箭及十大交通建設,全力以赴。

緊接著楊文科與縣府一級主管等人前往至峨眉著名地標天恩彌勒佛院,參加新春祈福儀式,再次祈求縣政工作順利推行、國泰民安、風調雨順,一同期許繼續為縣政打拚。

楊文科也前往新竹縣東方美人茶(膨風茶)優良茶評鑑常勝軍的楊隆茶園,在茶農楊瑞隆的介紹下,楊文科品嘗東方美人茶,大讚天然特有的果香和蜂蜜香回甘,東方美人茶為新竹縣重要特產之一,歡迎鄉親來新竹縣採買新竹縣特產作為特色伴手禮。

新竹縣政府加碼推薦尖石賞櫻、認識北埔古蹟文化,及品嘗客家美食之旅等三條旅遊路線,邀請各地民眾到新竹縣春遊踏青,體驗新竹縣的山水風光、人文風情和客家美食的多元魅力。

交通旅遊處表示,尖石司馬庫斯是竹縣熱門的賞櫻景點之一,有「上帝的部落」的美譽,這裡海拔1500公尺,擁有超過2000棵櫻花樹,每年春季櫻花盛開,山頭被嬌嫩的粉色所點綴,相當適合網美打卡拍照。113年2月10日至3月10日聯外道路將交通總量管制,所有車輛只能憑通行證進入司馬庫斯部落。一日遊來回通行證申請網址:https://www.smangus.org/permit_request.php。前往司馬庫斯的途中也會經過「宇老觀景台」,抬頭可遠眺玉峰村與後山群峰相連,腳下則可見廣闊的那羅溪谷,感受大自然鬼斧神工之美。

無法驅車前往山區賞景的民眾,則可選擇搭乘台灣好行「獅山線」造訪北埔老街,展開古蹟文化之旅,2月12日(初三)至2月14日(初五)可免費搭乘台灣好行獅山線(須持電子票證)。交旅處指出,北埔老街短短200公尺內就有多座歷史悠久的古蹟建築,如金廣福公館、天水堂、慈天宮、姜阿新洋樓等,古蹟密集度可說是全台灣之冠。姜阿新洋樓更是知名電視劇《茶金》的拍攝地點,吸引許多民眾慕名前來參觀。

除了賞景外,美食也是旅程中不可或缺的體驗。前往橫山內灣老街可以品嘗野薑花粽、黑糖糕、客家麻糬等竹縣傳統客家美食,並可順遊橫跨油羅溪的內灣吊橋,全長約147公尺,來回約10分鐘,從橋上欣賞油羅溪風光。此外也可到浪漫氛圍滿滿的合興愛情車站,車站保留了古樸的日式木造建築,另外還有可愛的迷你小火車可搭乘,深獲大小朋友喜愛。

Related Posts

1 of 126