搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
生活

春節年菜吃多少煮多少 減少廚餘共同守護環境健康

農曆春節家家戶戶餐桌上的豐盛菜色總是讓人期待,臺東縣環境保護局呼籲民眾採用「在家用餐吃多少煮多少,在外飲食吃多少點多少」,不僅能守護身體健康,更能減少廚餘量,達到垃圾減量,邀請您用行動歡度春節假期,讓臺東環境更美好。

臺東縣政府表示,推動垃圾減量,資源回收再利用,是縣府施政方向。廚餘減量也是很重要一環,要維護臺東縣環境的永續發展,需要更多縣民一起參與,從生活中落實低碳行動。過年期間與親朋好友歡聚,從減少食物浪費開始,降低食物變成垃圾的機會,讓廚餘減量,開始淨零綠生活。

臺東縣環保局指出,春節期間廚餘量預期將比平日增加,鼓勵民眾在採購年菜時,依據用餐人數規劃適當食材使用量,落實在家用餐吃多少煮多少,在外飲食吃多少點多少,避免產生過多廚餘。

過年期間,垃圾收集將調整,可能導致垃圾與廚餘停留在家裡的時間增加,因此環保局提醒民眾春節期間若有廚餘產生,請民眾落實廚餘分類後,依各鄉鎮市公所垃圾車清運時間將廚餘清理,避免家中垃圾發臭。廚餘處理不NG,可以降低環境污染又可讓資源充分回收利用,落實資源循環利用。

Related Posts

1 of 74