搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

20日立院開議!藍委們磨刀霍霍 焦點鎖定瘦肉精風波和NCC人事案

立法院長韓國瑜在5日主持首場黨團協商會議,最終藍綠白3黨達成共識,將在20日開議,過完年後也將展開施政總質詢。其中國民黨立委已經磨刀霍霍,將鎖定瘦肉精風波和NCC人事案。

根據《TVBS新聞網》報導,國民黨立委賴士葆指出,經過黨團協商已經達成決議,就在20日開議,當天就要邀請行政院長陳建仁進行施政報告,畢竟現在已經進入看守內閣,除非賴清德決定要讓陳建仁續任閣揆,否則陳不會也無法代表新政府進行重大宣示。

賴士葆表示,20日的總質詢對於這屆的新科立委而言,算是小試身手而已,這是讓新人們對於520後二次總質詢的練兵。至於開議後的質詢議題,將會放在過年前發生的台糖梅花豬瘦肉精疑雲、陸客旅遊團禁令等,這些都會是重點項目。

至於各界關注的NCC人事同意案,主委陳耀祥已在1月份宣佈,等到7月底任期到職後就會回歸台北大學教書,不再續任。有其他藍營立委認為,先前歷經《中天新聞台》遭關台、《鏡電視》上架風波等事件後,「整頓NCC」已經成為藍白立院黨團的共識。至於是要修法讓NCC打掉重練、或是藍白合作全力杯葛拒讓新任委員就任,這些都是可行方法,但要採取何種方式,還是得先經過黨內溝通後,再和民眾黨團商討。

立院新會期將在20日開議藍營立委們已經磨刀霍霍。(資料照/中天新聞)

 

 

Related Posts

1 of 127