搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
美食

團聚美味龍抵家 澎湃台菜過好年

新年新氣象,喜迎新春金龍年!過年家人團聚吃年夜飯,是台灣人過年最重要的事。因此,經濟部商業發展署特別推薦全國最優質台菜餐廳,讓大家在春節期間享用年夜飯有更多的選擇。

為滿足小家庭團圓飯的需求,時髦復古台式餐酒館「心潮飯店」,著名招牌菜-煙燻海大卷,飽含塔香中卷的新鮮海味,高溫油炸鎖住中卷鮮甜味,撲鼻而來的核桃木煙燻香氣讓您有著雙感官的享受,平凡卻充滿驚喜!還有擁有46年歷史欣葉集團的「欣葉小聚南港店」,誠意手路菜-脆皮花枝磚,炸至酥脆燙口的豆包裹著花枝漿、荸薺與香菜,一口咬下嚐盡酥香、鮮甜清爽的味道,令人吮指留香、念念不忘。「丰禾台式小館」大里德芳南店,則以創新呈現經典台菜,點一道鴻運椒鹽大元蹄,是親友相聚最美好的丰味!。

瑞穗天合國際觀光酒店的手路菜-紅蟳蛋酥西魯肉。

內行人必吃「馨苑小料理」的好事會花生豬腳,選用在地食材製作,濃郁醬汁滲入燉煮,花生香氣清爽不油膩,含豐富膠質的豬腳軟嫩美味,是許多長輩喜愛的經典年菜;而深受好山好水滋養的「瑞穗天合國際觀光酒店」,完美呈現紅蟳蛋酥西魯肉食材本身的原汁原味,加上些許沙茶味點綴,展現花東縱谷風味,菜色份量適宜,小家庭也不用擔心吃不完!

頂鮮台南擔仔麵的傳香干貝佛跳牆。

大家族熱鬧歡聚要像龍一般氣勢上桌,澎湃年菜像是「百海餐廳」的經典招牌蜂巢蝦,濃厚蛋香,爽脆馨香不膩口;高雄「老新台菜」的老菜脯蒜燒龍虎斑,象徵年年有魚,入口即化的口感是老饕的最愛!還有「頂鮮台南擔仔麵」的傳香干貝佛跳牆,每種食材的精華都融入湯汁,是適合過年團圓齊聚享用的圍爐第一擔當!「富樂砂鍋」經典不敗的店內招牌金瓜米粉,選用在地米粉,口感Q彈滑順,可品嚐南瓜濃郁香氣,自製手工米粉每一口都吃得到南瓜絲,是過年加菜首選!而「聚味軒海鮮中餐廳」的望安酸瓜鮮魚湯,清爽的酸味帶出魚的鮮美,充分展現澎湖道地美味!

為讓消費者有更多優質餐廳選擇,商業署已將「2023當代台菜餐廳」連結至台灣美食FB粉絲團讓民眾查詢,喜歡美食的朋友可上台灣美食FB(https://www.facebook.com/GourmetTaiwan)或經濟部商業發展署2023當代台菜餐廳店家推薦手冊(https://www.tw-cuisine.tw/ebook2023/mobile/index.html)查詢。

Related Posts

1 of 3