搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

立委選戰「台北隊」表現不俗!港媒評未來重振藍營的新星 蔣萬安這樣說

2024總統暨立委大選已落幕,其中立委部分,北市8席立委國民黨拿下5席,外界認為是守住在台北。對此,有港媒分析台北市長蔣萬安發揮母雞功效,雖然藍營在總統大選落敗氣氛低迷,但蔣萬安是未來能重振士氣的一顆新星。

根據港媒《中評社》報導,這次藍營在北市拿下第3、4、6、7、8共5個選區的立委,而且包括基隆的林沛祥,以及新北市的立委藍營也表現不俗,蔣萬安在選戰逼近時積極輔選,功勞不小。

《中評社》還指出,蔣萬安形象年輕,且施政第1年穩紮穩打不躁進,對藍軍在北部有相當大的助力。而且就任台北市長第1年,就收拾民眾黨主席、前台北市長柯文哲留下的攤子,延宕多年的大巨蛋終於開幕啟用、執行捷運環狀線、處理基泰建設案也得宜、研擬解決內湖交通和推動育兒補助等各方面都受到肯定。

報導中還提到,國民黨在2024推出的最終宣傳片「台灣的未來」,蔣萬安不但擔任首位出現的角色,而且畫面也多,相信未來是絕對可期的。在這次侯友宜敗選後,外界討論台中市長盧秀燕和蔣萬安是肩負藍軍未來的人選。

對此,蔣萬安今(9)日上午現身中山分局中山二派出所慰問春節留守的警消同仁,一一致送紅包。有媒體問到對於《中評社》報導,形容自己是一個未來能重振藍營士氣的新星,對此,蔣萬安並未正面回應。

蔣萬安到中山分局中山二派出所慰問警消同仁。(資料照/中天新聞)

 

Related Posts

1 of 127