搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

侯友宜初三到土城參拜五穀先帝 發「吉龍舞春」福袋

今(12)日是大年初三,新北市長侯友宜到土城五穀先帝廟參拜,並發放「吉龍舞春」福袋給民眾,侯友宜在致詞時表示,經過土城看這個地方的改變,自己一定會和民眾攜手連心打拚,讓土城繼續發展。

侯友宜今日向五穀先帝祈求國泰民安、風調雨順,並指出向五穀先帝參拜最重要的就是祈求人民有豐收的一年,人民必須要有吃飽、過好日子的錢,所以自己每年都會來拜拜,希望民眾日子能夠一天過得比一天更好。自己在前往五穀先帝廟的路途中,看到土城的捷運,包括三鶯線在內,都是一條一條在蓋,人口也一直增加,看到土城醫院、土城暫緩發展區的改變,這些建設都是因為大家努力的打拚,才能有未來。

侯友宜指出,他希望五穀先帝能夠保佑國泰民安、風調雨順,讓大家在這個地方能夠一輩子好好的安身立命,自己也一定會和民眾攜手連心,認真打拚,讓土城繼續發展。

侯友宜也在廟前場發放新春福袋,他解釋今年的「吉龍舞春」福袋,設計意象是福袋上的龍角像是2隻手在接錢,2根龍鬚的弧度如同聚寶盆,而底部一個吉字取台語的諧音「錢」,代表能夠讓財富聚集,因為去年「兔吉利來」,錢鏟進來之後,今年能夠「錢都有剩」。

新北市長侯友宜到土城五穀先帝廟參拜。(圖/中天新聞)

Related Posts

1 of 127