搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

2028國民黨誰將代表參選?美國學者點名「這2大咖」

2024總統大選在1月落幕,台中市長盧秀燕在台中拿下6席,使其往後的政治路被外界看好。針對2028年總統人選,長期研究台灣政治的史丹佛大學胡佛研究院學者祈凱立,近日在專訪中直接點名台北市長蔣萬安和盧秀燕,引發關注。

祈凱立(Kharis Templeman)一月接受網路節目《斐姨所思》專訪表示,蔣萬安的形象、英文好、有國際經驗,可能更有助挑戰總統大位,加上台北市長是挑戰大位的絕佳跳板,條件稍微好一些。祈認為,蔣萬安的姓氏雖然會是雙面刃,但對某些選民群體確實有所幫助。

至於另外一名人選,他認為則會是台中市長盧秀燕,因她在搖擺區的台中市,地位穩固且相當受歡迎。

祈凱立認為,國民黨最大的問題是「太老」,迫切需要與40歲、甚至50歲以下青壯世代溝通的候選人,他認為提名一名年輕人,至少有機會打破僵局,吸引這次投票中的柯文哲支持者。他也建議國民黨需要大膽嘗試,有一個能改變現狀並打造新形象的人。

蔣萬安、盧秀燕。(圖/中天新聞)

Related Posts

1 of 127