搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

鹿港鎮公所元宵提燈發送 龍年限定「鴻運龍魚」小提燈超搶手

【焦點時報/記者林明佑報導】鹿港鎮長許志宏今晚與團隊在公所行政大樓發送元宵限定版的小提燈「鴻運龍魚」,有民眾晚上6點不到就來排隊,到7點開始發放早已大排長龍,總數2000個提燈不到半小時全部發送完畢,受歡迎程度可見一斑,許志宏鎮長也邀請全國民眾明天作伙來參與頂番踩街鬧元宵活動,欣賞藝陣與舞蹈踩街表演,感受鹿港的年節文化魅力。

許志宏表示,今年「鴻運龍魚」小提燈設計理念,在於傳遞「魚躍龍門」的祝福,寓意飛黃騰達、神氣活現!也希望大家都可以「獨占鰲頭」,無論家庭、學業、事業各方面,都能心想事成、功成名就!

頂番踩街鬧元宵活動接續於2月24日下午2時自萬興宮熱鬧出發,遊行隊伍展現地方社區、學校社團豐碩成果,如排舞、土風舞、元極舞、跳鼓陣、金獅陣等,表演充滿著青春活力,更有可愛的大型玩偶與民眾互動,嘉年華式的遊行不僅是在地居民對節慶的重視,更是鄰里情感的串聯,好客且深具人情味的踩街活動正是鹿港春遊的一大亮點。

頂番婆元宵燈會更是春來系列活動的另一場重頭戲,2月24日元宵節晚上6時30分,將於頂番婆新人和橋旁舉行主燈點燈儀式,高達4公尺的龍年主燈將在眾人的期待中綻放絢麗光芒,搭配數十座造型花燈裝飾頂番婆各主要路口,以及舊人和橋的燈球光廊,絢爛繽紛的頂番婆燈區每年都大獲在地鄉親及遊客讚賞。

同時,頂番婆地區於元宵節當晚有項全國獨一無二的習俗,眾多在地商家會在門口發送新年小禮物,吸引大小朋友排隊拜年拿好禮,人潮蜂湧街道歡聲鼎沸的盛況,讓此一習俗享有「台版萬聖節」的美譽,相當值得列入人生體驗清單,而鹿港鎮公所亦將事先於2月23日晚上6時30分,在公所前廣場發送限量龍年小提燈,並於元宵節當日發送限定提袋與小禮物,讓鄉親開心拿好禮過好年。

鹿港鎮長許志宏指出,歷年春來系列活動都獲得民眾熱烈好評,鹿港是兼具傳統民俗與文化創意的小鎮,年年都在節慶活動中求新求變,歡迎全國朋友齊聚鹿港欣賞藝陣與舞蹈踩街表演,暢遊頂番婆、文武廟及桂花巷藝術村燈海,感受元宵節拜年領禮物的熱情,體驗多采多姿的鹿港。

Related Posts

1 of 2,206