搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

淡江大學境外新生講習 雙「小雀」共同介紹淡江

淡江大學國際暨兩岸事務處,2月19日上午9時30分,在驚聲國際會議廳舉辧境外新生入學輔導講習會,希望藉以協助他們認識、了解並熟悉本校,逾50名來自中國大陸、日本、韓國、美國、澳洲、西班牙、芬蘭、法國、俄羅斯等國家學生參與。

國際事務副校長陳小雀開場致詞首先歡迎學生選擇就讀淡江大學,說明淡江就是他們在臺灣的家,希望他們在這裡能有一個充實與快樂的學習生活,並與另一位由AI Avatar技術生成,淡江自創的「淡小雀Lucia Chen」,透過問答的方式介紹本校校訓、三化教育理念、學生八大素養、社團活動、交流學習等相關資訊,清楚而生動的回應,讓學生們在專注聆聽之餘,也拿起手機好奇地記錄。國際長葉劍木接著簡要介紹國際處負責的相關業務及承辦同仁,有問題都可以尋求協助,希望學生們能夠好好享受在淡江求學的經驗並有所收穫。

國際事務副校長陳小雀與淡江自創「淡小雀 Lucia Chen」共同介紹淡江。(攝影/潘劭愷)

接著由國際處同仁分別針對大陸交換生、外籍交換生及外國學生進行相關業務說明,包括選課、學習、輔導、住宿、居留、工作、保險等相關事宜進行說明,同時提供校內資源及相關業務單位聯繫方式,並透過Q&A方式解答相關問題,最後則提供國際處近期將舉辦的活動資訊,歡迎學生們踴躍參與,為自己創造美好的淡江回憶。來自西班牙的交換生,即將完成口譯碩士的馬萊娜,希望到淡江學習中文。來自泰國,已在臺灣學習一年的經管全英碩一花蜜蜜分享,則希望到淡江學習企業管理相關專業有助未來發展。

Related Posts

1 of 504