搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

林右昌批台中賣地卻搞錯數據急道歉!盧秀燕:用愛包容

台中市府將在下個月初辦理第13、14期抵費地標售,但內政部卻引用錯誤數據指稱中市府是「賣地王」,內政部長林右昌發現數字誤植後公開道歉。台中市長盧秀燕表示,今天紀念二二八,用愛包容,有道歉就好了。

盧秀燕今天(28日)受訪時表示,昨天內政部用錯誤的數據,批評台中市的售地政策,他們把全國售地的資料全部灌到台中市來,還好有人發現數字不對,也提醒內政部數字是錯誤的,昨天下午林右昌部長有公開道歉,「我想說,有道歉就好了,今天紀念二二八,用愛包容,有道歉就好了。」

內政部長林右昌。(圖/中天新聞)

盧秀燕指出,中央擔心我們賣到社宅用地,但我們清查資料,中央要興建的社宅部分,都沒在這些用地裡,而且台中市興建中或已經完成的,已經超過中央給我們的額度了,而且我們也把還要未來要用到的地也都留下來了。

關於台積電擴建的進度,盧秀燕說,前天台中市政府收到內政部的公文,代表中央也同意土地變更計畫,近期跑完公文流程,就會開始公告實施。台積電非常有效率,建廠計畫也會很快。

對於市民擔憂台積電擴廠,用水用電增加,恐排擠民生,盧秀燕則說,台電和台水已經發文給市府,保證台中市不會缺水缺電,不會因為台積電用水、用電增加而排擠民生。

Related Posts

1 of 1,266