Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

中市府補助潭子區東寶里添購全新巡邏車 守護近1.4萬里民

台中市潭子區東寶里守望相助隊車齡逾18年,車況老舊且有安全疑慮,考量隊員巡守安全性,台中市政府補助東寶里守望相助隊新購巡邏汽車1輛,今(29)日在東寶里守望相助隊部舉行交車典禮。市府民政局長吳世瑋代表市長盧秀燕主持交車儀式,期盼全新巡邏車強化守望相助隊員執勤安全性,提升隊員巡守勤務效能,強化鄰里安全,讓市民更安心生活。

吳局長致詞

民政局吳局長表示,東寶里人口近1.4萬人,為潭子區第一大里,里隊巡邏面積廣大,由於里隊內原巡邏車車齡已逾18年,日夜巡邏致性能耗損,為保障隊員執勤安全,斥資81萬6,050元添購全新巡邏車,其中市府補助經費24萬5,000元,感謝地方仕紳合力贊助57萬1,050元,相信全新車輛未來將成為安定社區治安的一大利器,讓隊員巡邏安全加倍,里隊巡守戰力再提升,也期許里隊繼續發揮守望相助隊的精神,與市府攜手守護市民生命財產安全。

東寶里守望相助隊全新巡邏車,提升隊員巡守勤務效能

吳局長指出,盧市長相當重視里守望相助隊的福利與裝備,市府延續福利從優原則,支援里守望相助隊員保險、巡邏工作必要支出及裝備,包括每月4萬5千元巡邏工作費補助及一年3萬元裝備費,如果是與毗鄰里合組聯合巡守,一年裝備費最高約6萬元,全年補助六都最高,同時也逐年編列預算提供隊員輕量保暖的禦寒巡邏大衣,或視需求補助新購或汰換巡邏汽、機車,感謝這群為台中治安奉獻心力的基層巡守尖兵,也感謝市議員通過預算與市府共同支持守望相助相關經費編列,應援守望相助弟兄。

大合照

潭子區長劉汶軒表示,東寶里守望相助隊有55名隊員,里內設有52個巡邏點,巡邏一圈約需2小時,巡邏車對守望隊員而言,不僅是執行勤務的重要工具,更是保障守望弟兄安全的重要利器,感謝市府及各方善心人士回饋地方,協助東寶里守望相助隊購置全新巡邏車,讓隊員巡守不怕風吹日曬雨淋,大為提振隊員巡守士氣,期盼里隊善用巡邏車持續維護里內治安,與市府攜手編織堅韌有力的社區安全防護網。

潭子區東寶里守望相助隊巡邏車交車典禮

「工欲善其事,必先利其器!」東寶里長林銘泉表示,為了兼顧里內治安及守望弟兄巡邏安全,感謝市府及地方善心人士協力購買全新巡邏車,相信全新車輛將可提高里隊巡邏效能,並鼓舞隊員士氣,同時也感謝隊員們的無私奉獻和付出,未來里隊將善用巡邏車,協助警方維護鄰里治安,降低犯罪發生。

民政局說明,巡邏車是守望相助隊執行任務的重要工具,市府重視各守望相助隊巡邏車輛使用安全問題,每年編列預算補助新購或汰換老舊巡邏車,希望在隊員為鄰里社區安全付出心力時,也能保障自身安全。感謝市議會通過預算與市府共同支持守望相助相關經費,打造台中成為更安居樂業的幸福城市。

東寶里守望相助隊全新巡邏車,提升隊員巡邏安全

今日活動,立法委員楊瓊瓔、市議員蕭隆澤、民政局長吳世瑋、潭子區長劉汶軒、東寶里長林銘泉及東寶里守望相助隊員等均到場;市議員賴朝國、吳呈賢、羅永珍、周永鴻及徐瑄灃也派員到場致意。

Related Posts

1 of 1,179