搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

管碧玲態度強硬想更改專案報告名稱 洪孟楷:根本藐視民意

立法院內政委員會4日將邀請海委會主委管碧玲,就海巡署撞翻漁船事件進行專案報告,但管碧玲卻表示想要更改專案名稱,引發爭議。對此,國民黨立院團書記長洪孟楷痛批,管碧玲此舉表現出行政權對立法權的不尊重,根本是藐視民意。

針對海巡署撞漁船案,內政委員會召委高金素梅排定4日邀請海委會與陸委會進行專案報告,不過名稱訂為「金門撞船案」,引發海委會主委管碧玲不滿直批「違背事實的名詞定位」。引起高金素梅嗆,內政委員會專報名稱源自海巡署直播記者會名稱,管碧玲傲慢無比。

對此,洪孟楷3日指出,已經與召委高金素梅、立法院秘書長周萬來請教過,管碧玲的行為在印象中是前所未聞的事情,行政部門擅自更改立法院專案報告標題,根本是嚴重藐視國會,行政權完全侵犯立法權。洪強調,4日絕對會有動作,管碧玲過去擔任立委,應了解民意可貴跟立法權的獨立性,國民黨團強烈要求,管碧玲要為不尊重立法權的行為向全民道歉。

國民黨立委許宇甄也批評,管碧玲對專案報告題目,但都沒跟委員會溝通,就在臉書發表意見,完全是藐視國會,基於週一譴責,且該名稱是海巡署公布的名稱,這件事再度顯示,管碧玲再度打臉管碧玲,怒批管碧玲主觀意識太強,才導致此事一直無法回歸重點。

Related Posts

1 of 1,266