搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

台東大武鄉長補選 藍綠已鎖定人選

[台灣新聞雲報]記者 楊翰/台東報導

前大武鄉長黃建賓帶職參選台東區域立委當選,台東縣選委會依規定將於4月13日辦理大武鄉長補選,此戰藍、綠、白均喊話不缺席。國民黨台東縣黨部確定徵召大武鄉民代表會副主席王景昌參選,民進黨徵召蕭國書參選,民眾黨則持續尋覓人選中。

今(113)年57歲的王景昌表示,父親王政國擔任過鄉長,且他從政22年,以他的能力跟經驗願意承擔更大責任。「自己沒有包袱,不會辜負鄉親及黨的期待。」會盡全力為大武鄉衝刺,目前走訪的村落都希望他出來服務,讓鄉政更進步。

截取自臉書/王景昌

蕭國書也透過民主進步黨台東縣黨部發表接受徵召聲明,他說,大武鄉長補選,身為民主進步黨的一員,今獲黨部徵召參與鄉長補選重任,將盡全以赴,達成重責任務、創新大武鄉的政治生態及革新風貌。

另,台灣民眾黨持續尋覓合適人選,台東縣黨部主委陳宏宗表示,大武鄉長補選,民眾黨沒有理由缺席,已有2、3名年輕熱心、願意付出的人選,希望從中找出最適合為大武鄉服務的人,若不符需求則寧可從缺。

除了國民兩黨外,被點名有可能參選的還有無黨籍的前大武鄉長吳仲民,他曾在2022年挑戰黃建賓失利。

台東縣政府民政處表示,大武鄉長遺缺須在3個月內完成補選,目前由趙世崇代理鄉長,預計4月中旬補選。

民主進步黨/台東縣黨部提供

(廣告)
(廣告)
(廣告)

這篇文章 台東大武鄉長補選 藍綠已鎖定人選 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 2,204