Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

塭仔圳首條30米大道「領航路」完工 今傍晚5時開放通車

串聯中環路、新北大道及輔仁大學附設醫院的領航路,在各界期盼下,今(26)日宣布完工,是新泰塭仔圳重劃工程繳出的首張成績單。由新北市市長侯友宜主持通車典禮,邀請轄區立委、議員、地方里長及市民朋友參與,共同見證塭仔圳開發引領啟航的歷史性時刻,並宣布今傍晚5時開放通車。

新北市長侯友宜主持塭仔圳重劃區領航路的通車典禮。(新北市地政局提供)

侯友宜表示,因應新莊、泰山地區人口移入與產業發展轉型,市府以魄力、執行力推動塭仔圳市地重劃案,經市府及工程團隊努力,施工一年多來克服缺工、天候影響,終於完成區內首條30米計畫道路,打通了新莊、泰山間的交通任督二脈,可望改善過去道路狹窄交通壅塞的狀況,以地區緊急醫療的角度來說,更能有效爭取緊急救援黃金時間,協助降低急重症病患的失能機率並提升存活率,造福新泰地區居民。

開通領航路可紓解新莊區中正路塞車情形及提升地區緊急救護效率。(新北市政府提供)

新北市地政局局長汪禮國說,領航路全長1.2公里,橫向貫通中環路(台65線快速道路)、新北大道,路面下埋設排水箱涵及水電瓦斯等共同管線,路面則是劃設雙向共4個車道以及機慢車專用道,限速50公里,此外,塭仔圳交通網絡也落實人本交通理念,領航路上共5個路口設置行人庇護島、行穿線退縮,保障人車用路安全。

塭仔圳首條30米道路領航路今開放通車。(新北市地政局提供)

汪禮國指出,考量領航路是新莊、泰山的交通要道,亦可分擔新莊中正路車流、緩解塞車狀況,更有助於提升地區緊急救護效率,方便民眾就醫,因此優先開通領航路,讓市民朋友盡早享受土地整體開發的效益,位於塭仔圳二區的廣停三停車場,也將於今年中開放啟用,目前重劃工程持續施作,也請周邊居民們多多諒解與協助,相信隨著工程接續完工,為塭仔圳地區帶來的全面性發展將會有目共睹。

Related Posts

1 of 1,269