Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
生活

「寶林茶室」疑食物中毒釀1死多人就醫 北市府命暫停作業

臺北市衛生局3月24日接獲新北市政府衛生局通報,指稱有民眾在信義區遠東百貨「寶林茶室信義A13」素食餐廳用餐後出現噁心、腹痛、腹瀉等症狀,其中1人甚至發生心悸至休克情況,最終不幸死亡。另有民眾於同餐廳用餐後也出現類似症狀。

根據臺北市衛生局的調查,截至目前已有5人報告出現相關症狀,衛生局當場發現餐廳存在衛生缺失,包括未提供員工健康檢查資料、碟盤有蟑螂排泄物、刀具存放不當等問題。因此,衛生局已命令餐廳於3月27日前進行改善,如未能符合要求,將面臨高額罰款。

「寶林茶室」疑食物中毒事件已造成1死多人就醫。(圖/翻攝寶林茶室臉書)

此外,衛生局已採集餐廳環境、工作人員手部及病患檢體,以進一步判定事件是否屬於食品中毒案件。如屬實,將根據食品安全衛生管理法進行處罰,罰金可達新臺幣2億元。如屬情節重大足以危害人體健康之虞者,移請檢調偵辦。

衛生局呼籲民眾注意食品安全,避免外食,並遵守食品處理的基本原則,如清潔、迅速、加熱或冷藏等。同時,民眾如發現疑似食品中毒情況,應及時通報並就醫,以協助衛生單位進行調查。

若對食品安全衛生有任何疑問或疑慮,可撥打臺北市民當家熱線或查詢臺北市政府衛生局網站以獲取更多資訊。

Related Posts

1 of 626