搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
娛樂

 GENBLUE幻藍小熊赴韓展開震撼教育「打掉重練」 基礎功兩個月

GENBLUE幻藍小熊(左起BIDO、Vicky、Nico、XXIN、毓、采甄、Ayeon、容容、許媛媛)在韓接受練習生魔鬼訓練     天空娛樂 提供

GENBLUE幻藍小熊龍年開春揮軍赴韓國展開為期半年的練習生之旅創台灣樂壇女團先鋒,所屬的「天空娛樂」更為這趟出道特訓斥資上億,不僅在首爾的「信義區」江南區成立分部及專屬練習室,更請來曾待過韓國四大娛樂公司HYBE、JYP、 YG、 SM旗下名師組成「出道培訓班」,為 GENBLUE幻藍小熊量身打造專屬進階之路!這群身懷絕技的導師一字排開各個功蹟顯赫,且皆是女團、男團、天王天后的幕後推手,其中包括曾為BTS、NCT、TXT、ENHYPEN、PSY、IU、TWICE、GFRIEND製作專輯的兩位音樂製作人Frants、ELCAPITAN,曾擔任CL、EXID、SHINee、IVE的御用舞者林彩賢,另外一位歌唱老師更曾出任過NewJeans、IVE的唱歌老師,「天空娛樂」集結多方菁英齊心協力,盼催生出韓國「GENBLUE幻藍小熊」2.0版於今夏正式出道!

 

GENBLUE幻藍小熊「進化」旅程竟成特種海陸部隊「天堂路」,韓國練習生「補教名師」調教祭出韓式震撼教育讓九姝體驗「練習生即地獄」的荊棘修羅道!這群經驗豐富的韓國老師們由於身負重任,紛紛祭出「鐵血紀律」來訓練九位女孩,重視基礎功勝於一切的他們讓GENBLUE幻藍小熊從發聲、體能、舞蹈各方面全都打掉重練,不僅肢體動作、力道、團結度,更一對一指導唱歌,就是希望藉著兩個月基礎功磨練讓女孩兒們能快速提升到韓國練習生出道前等級!其中被女孩們視為「練習生酷刑」之一便是基礎功「拉筋」,團員中包括容容、采甄、許媛媛都因為筋太硬而飽受「酷刑」之苦,每每肢體延展到不成人形之時都放聲大叫、操到腿軟,甚至痛到爆哭!

 

GENBLUE幻藍小熊(下方中間順時鐘起) 容容、許媛媛、BIDO、采甄、Nico、XXIN、毓、Vicky、Ayeon 高唱1000次也不夠的想念     天空娛樂 提供

對於「體態」及「體重」要求甚高的老師祭出的第一關即是「體重要比前一天瘦」,讓女孩們一早就量體重,只要自己體重持平或是比前一天胖,就要她們跳繩跳到比昨天瘦為止!這讓正值發育期的女孩們不僅嚴格忌口飲控,更把跳繩當成「早課」,每天一進公司就是跳繩,而且一跳就是兩小時起跳成家常便飯,讓每個團員一個多月下來平均體重都瘦了五公斤,團員XXIN更一口氣瘦了8公斤,其中團員毓跟采甄更苦中作樂還從中研究跳繩新技能,更發現自己身高變高一公分,她們笑說:「如果有跳繩比賽,我們應該可以去選代表隊了!」而除了每個女孩成了瘦美人之外體能也變好,成了這次韓國行意外收穫!

 

除了基礎功課程外,GENBLUE幻藍小熊九位女孩每天一早七點到公司就是展開長達八小時的課程,包括體能課、舞蹈課、唱歌課、韓文課樣樣來,外加自主訓練時間,每周六天「早7晚12」、長達15個小時的魔鬼集訓,初次接受韓式震撼教育的她們來說,無非是意志力極限挑戰,加上老師們採取「做不好就開罵」的訓練模式,更成了身心靈一大考驗,一個月下來不但讓各個團員自信心幾乎喪失,更常因此逼哭眼淚!而這也讓每位女孩每天上課都戰戰兢兢,就怕一個不對就被老師揪出來念,團員許媛媛道出全體心聲:「最害怕聽到『妳想回家嗎?』這句話!雖然大家都擔心沒做好壓力超大,但因為這次自己選擇的道路,有很多人沒有我們這麼幸運,所以這都無法打擊我們,我們會更努力撐下去!」

 

GENBLUE幻藍小熊(下排左起Ayeon、采甄、Vicky、毓、容容、上排左起 XXIN、許媛媛、老師、Nico、BIDO) 與韓國舞蹈老師老師合照    天空娛樂 提供

值得一提的是,每天周而復始的練舞、操體能,讓每位團員都操成「傷兵」,不是感冒發燒,不然就是操到腿軟沒力氣,其中團員中的「王牌」XXIN(心茗)因為練舞關係導致椎間盤突出舊傷復發,加上雙腳跳舞施力點錯誤而讓肌腱受傷,前陣子還緊急返台就醫外加做復健;心繫團員及訓練的她還因此而哭,「受傷期間無法和團員們一起上課只能旁聽,每次看著大家跳舞時,都會問自己到底什麼時候才能像以前那樣跳舞?什麼時候才能跟上大家的進度。想一想就會眼眶紅,很希望自己趕緊復原能夠和大家一起努力!」

 

 

GENBLUE幻藍小熊(下排左起Ayeon、采甄、Vicky、毓、容容、上排左起 XXIN、許媛媛、老師、Nico、BIDO) 與韓國舞蹈老師老師合照

GENBLUE化悲憤及思念為力量,高唱新歌〈1000次也不夠的想念〉獻粉絲及家人!赴韓受訓近兩個月的GENBLUE幻藍小熊除了藉著魔鬼訓練增進實力,主打會唱會跳也會創作「全方位」實力女團的她們在韓國受訓空檔時也沒閒著著手寫歌,把思念家人及粉絲的心化為文字,並寫成了新歌〈1000次也不夠的想念〉;提及歌名靈感,團員創作組成員許媛媛、XXIN (心茗)、BIDO三人在聊天時聊到:「討論來韓國一個月,想念台灣幾次了呢?」許媛媛脫口而出一句:「大概有1000次吧!」沒想到被大家吐槽:「1000次也不夠吧!」讓這首歌的原始概念因此而生!

附上 韓國特訓訓練過程的花絮影片:天空娛樂 提供https://drive.google.com/drive/folders/1edTwfEJd5WjitQiwxDf4Lk9t62PCCdT1

而團員們在正式錄音時這一個多月上唱歌課的收穫發揮到淋漓盡致,把歌詞中想要勇往直前的信念及離鄉背井打拼產生的思念之心唱入心坎,不僅讓這首歌成了小熊們送給「餅乾」們(粉絲名稱)的情書,更是赴韓特訓成果發表先發第一彈!隨著下個月即將進入團員們赴韓特訓的期末驗收,也代表著第一波淘汰正式讀秒,GENBLUE幻藍小熊高唱新歌表達思念之餘,也希望藉著這首歌KEEP正能量,擁趕迎接「期末考」,隊長容容說出大家心聲:「希望我們九個人一起來都能一起在韓國出道,然後光榮回台灣跟粉絲們碰面!」

Related Posts

1 of 133