搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
娛樂

中嘉寬頻推「你搞懂了媒」防詐遊戲 長輩趣味學習媒體識讀

中嘉寬頻|數位天空長期在土城、板橋等社區鄰里推廣媒體識讀,教導長輩們如何辨別假訊息避免受騙,近期來到板橋香社市民活動中心與里民們宣導如何預防詐騙與假訊息,長輩們在課堂上認識許多不同假訊息及詐騙手法,幫助他們未來在面對類似的情況時,可以做出正確判斷。

中嘉寬頻|數位天空來到來到板橋香社市民活動中心舉辦媒體識讀活動,首先與長輩們一起動健康,透過帶動唱,讓長輩們舒展筋骨。板橋區香社里里長林勝隆表示,近年來詐騙非常猖狂,犯罪手法更是不斷升級,高齡長輩們容易因相關資訊缺乏,成為受害對象,呼籲里民們要養成查證的習慣,不輕易聽信陌生人的假消息。

中嘉寬頻|數位天空講師隨後帶著長輩一起做簡單的測驗,利用日常生活常出現的情境,考驗長輩們辨別真偽的能力,隨後也讓長輩們用手機掃描QRcode,進入中嘉寬頻開發的媒體識讀小遊戲「你搞懂了媒」網站,現場也發放精美小禮品給當日參加的長輩們。

AI生成照片以假亂真,讓長輩們感到不可思議。中嘉寬頻|數位天空提供

中嘉寬頻|數位天空經理許巧妮說,來到香社里舉辦媒體識讀,透過中嘉寬頻自行開發的手機小遊戲,既能讓長輩們透過趣味互動的方式,增加判讀假訊息的能力,還可以參加抽獎遊戲拿禮物。

講師現場提供台灣事實查核中心的QRcode,讓長輩們在未來能夠透過這個管道取得正確資訊,長輩們也都表示,收到來路不明的訊息,要先查證,包括撥打165反詐騙專線,或向里長詢問。

Related Posts

1 of 133