搜尋
Close this search box.
生活

寶林茶室新增4例累計25人受害 1女吃「咖哩仁當」也不適

衛福部疾病管制署今(30)日更新「寶林茶室」中毒案的通報人數,截至上午10點,已累計25例通報,其中包含2例死亡。值得注意的是,今天新增的4例通報中,有一位民眾並未食用粿條或河粉,而是選擇了「咖哩仁當」作為她的用餐選擇。

根據疾管署發言人曾淑慧表示,針對這起食物中毒事件,疾管署每日上午10點及傍晚5點半會更新通報數據。截至今日上午10點,寶林茶室食品中毒案件累積25例通報,包含2例死亡、5名加護病房、1名一般病房,以及17名返家休養的個案。

她說,新增的4名個案皆為輕症,已經返家休養。不過,其中一位32歲女性於3月23日到寶林茶室食用「咖哩仁當」及冰奶茶後,出現了腹瀉、噁心、頭暈和全身倦怠的症狀,與其他個案所食用的「河粉、粿條」不同。

曾淑慧進一步提醒,只要是3月19日至26日有到寶林茶室用餐的疑似中毒個案都可以通報,並不一定與米酵菌酸相關。目前「症狀通報系統」已新增專區,各地衛生局與醫療院所若發現有民眾在3月19日至3月26日間,去過寶林茶室用餐並且有腹瀉症狀,可直接通報。

Related Posts

1 of 629