Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

嘉市婦女學苑課程博覽會首度登場 寵愛女性 學苑課程分齡分眾免費參加

嘉義市婦女學苑課程博覽會於今(31)日上午於華南高商活動中心首度登場,由氣勢磅礡的鼓棒有氧演奏揭開序幕;此外現場來賓與觀眾也手持彈力帶,聽從老師指令做暖身操,整齊劃一的動作共同體驗婦女學苑的課程內容,大家直呼:嘉義市超寵愛女性啦。

社會處處長李思賢表示,市府自民國96年開辦婦女學苑,悉心規劃多種班別,並因應時代潮流滾動式調整課程內容。為培力女性力量,鼓勵女性朋友參與,婦女學苑課程不但免學費,也因應單身女性、全職媽媽、已婚女性、育齡婦女或中高齡女性,不同年齡生命歷程階段與議題需求,平均規劃日間班、夜間班與假日班課程,並結合本市婦女福利服務中心、社區場域或專業教室開辦,讓生命各種歷程都會有不同精采。

社會處表示:今年度委託社團法人中國青年救國團辦理113年度婦女學苑課程,共規畫開設必修15班30小時課程、選修31班635小時課程,地點除了婦女中心及嘉義救國團外,更協調好幾個社區提供辦理場地,方便婦女朋友就近學習,透過鼓勵女性終身學習與人生經驗分享,發揮影響力。

婦女學苑不只是辦理課程,而是埋了一顆具有生命力、影響力的種子在學員心中慢慢發芽,在生命歷程中漸漸茁壯。今年度婦女學苑目前正如火如荼受理報名中,歡迎本市女性朋友一起揪團報名參加,透過學苑課程讓活力與熱情影響更多女性朋友們,提昇公共事務興趣,共同為維護婦女權益、促進性別平等而努力。

今日博覽會搭配婦女學苑靜態課程展示、體驗課程、動態展演,也結合國際崇她嘉義社辦理CEDAW小學堂宣導闖關活動,並贈送瑜珈墊、涼感巾、收納包等精美禮品,吸引許多女性前往共同參與並從中了解學苑課程資訊。此外為照顧婦女朋友的身心健康,特地邀請衛生福利部嘉義醫院協助,在現場提供免費婦癌篩檢活動。

Related Posts

1 of 1,255