搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方美食

春遊平溪 嘗珠蔥料理 拍美照上傳 有機會獲凱撒飯店住宿券

新北市平溪以天燈、瀑布等獨特景觀聞名國際,除了天燈,春天遊平溪,能欣賞山城美景、探索季節限定的螢火蟲秘境、品嚐新北珠蔥料理。今年平溪區農會首次舉辦「讓世界看見溪望」攝影比賽,即日起至4月18日,拍下平溪最美的風景,就有機會獲得凱撒飯店最高價值5,000元住宿券與餐券。新北市農業局更推薦新北珠蔥特別鮮嫩甘甜,到平溪拍美照時,也可至平溪老街上品嚐美味的珠蔥料理。

平溪農會理事長胡正吉表示,為讓更多民眾發現平溪之美,平溪農會舉辦攝影比賽,邀請旅客捕捉平溪最美的風景,不論是珠蔥田園景觀、自然生態、人造景觀或步道特色等素材照片皆可,讓更多人從不同角度看見平溪的美。

新北珠蔥有淡雅的香氣、口感甘甜。(新北市農業局提供)

「讓世界看見溪望」攝影比賽活動時間即日起至4月18日止,將平溪美景照片上傳至「新北市平溪區農會」粉絲專頁指定貼文 (https://reurl.cc/4jMVWX),第一名可獲得凱撒飯店連鎖雙人住宿券2張(市價5,000元)、第二名獲得1張凱撒飯店連鎖雙人住宿券(市價2,500元)、第三名獲得凱撒飯店連鎖餐券2張(市價1,440元)。此外,好吃的珠蔥料理除了平溪在烏來、深坑、石碇、新店、雙溪及貢寮都有許多合作餐廳,詳細餐廳地址請上平溪農會臉書查詢,喜歡珠蔥的朋友千萬不要錯過。

平溪老街上有多家在地餐廳都有獨具特色的珠蔥料理,像是「怡如小吃店」、「溪谷休閒飲食小坊」及「福昌餐廳」等,都是回訪率超高的人氣店家。「福昌餐廳」老闆楊明仁曾是道地臺灣宴席料理的總鋪師,他認為平溪有許多當地引以為傲的農特產品,其中「新北珠蔥」是百搭的食材,

平溪老街上有多家在地餐廳,都有獨具特色的珠蔥料理。(新北市農業局提供)

楊明仁表示,許多老顧客會請他客製化珠蔥料理:珠蔥下水、滑蛋珠蔥、蝦仁珠蔥等,運用不同的食材襯托出珠蔥不同風貌的美味。清炒珠蔥是最簡單的一道料理,將珠蔥切成段以大火快炒6秒就可以起鍋。楊明仁更分享挑選珠蔥好吃的關鍵在於白莖,白莖越長的珠蔥口感越為細緻脆嫩。

新北市政府農業局長李玟表示,市府結合珠蔥主要產區以「新北珠蔥」為共同品牌行銷,推廣其豐富的營養價值及衍生經濟效益,並透過農產商品化及產業合作,將在地經濟進行多元串聯以創造產值,歡迎大家到平溪旅行拍美照拿住宿券與品嚐珠蔥料理。

欲購買當季最鮮甜的珠蔥可詳洽平溪區農會電話(02)2495-1051,深坑區農會(02)2662-3226。

 

Related Posts

1 of 1,003