Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教

模範兒童表揚大會 展現嘉義市教育力及創新精神

為慶祝兒童節並肯定學童的優異表現,嘉義市今(1)日在民生國中活動中心舉行盛大的「慶祝113年度兒童節暨市模範兒童表揚大會」,由市長黃敏惠與議長陳姿妏表揚幼兒園90名,國民小學110名模範兒童,共計200位模範兒童。

嘉義市長黃敏惠贈送兩本書籍。

活動以「幸福永續、以行動愛嘉義市」為主要精神,勉勵孩子成為能開創幸福未來的新世代。現場勇媽市長黃敏惠還特別準備《回家》以及《城市裡的小農場》二本書做為模範兒童禮物,鼓勵孩子們能關懷身邊的人事物,勇於行動實踐讓城市更美麗,場面熱鬧溫馨。

黃敏惠表示,今年兒童節活動主題為「教育典範新世代 幸福永續創未來」,表揚模範兒童不僅只是讚揚孩子們的努力與成就,同時也彰顯了嘉義市政府對於聯合國永續發展目標(SDGs)第11項目標的重視與承諾。教育要「教出影響未來的孩子」,將SDGs融入嘉義市的建設與未來發展的精神,鼓勵市民與孩子們一起來為創造更美好的嘉義城市而努力,每個人都能貢獻出不同的力量。

黃敏惠強調,感謝校長、老師、志工夥伴與家長的用心與支持,讓嘉義市展現教育力。應今年活動主題為孩子們準備兩本兒童節禮物《回家》與《城市裡的小農場》這兩本書是富含永續理念與勇於實踐精神的書,給國小模範兒童的《回家》由著名美國作家所著,蘊含著愛與勇氣的旅程,期待每位嘉市兒童都能開啟偉大旅程回到幸福的「嘉」義市;另一本給幼兒園的《城市裡的小農場》,書勉勵所有孩子關懷社會,成為環境與社會的改善者,成為影響未來的人,一同成就永續未來。

就讀志航國小羅昱翔同學,自幼孝順長輩、尊敬師長、友愛同學。他在班上學業表現優異,常年保持前三名的好成績,並且在品行方面也表現出色,是品學兼優的好學生。此外,羅昱翔同學也積極各項活動,也在慈濟xPaGamO勇士PK賽,勇奪校內第一名的好成績,身為家中老大的羅昱翔同學,母親是外籍配偶,與父親一同從事工地工作,平時在家會協助照顧弟妹,分擔家務,展現出非凡的成熟和責任感,獲得模範兒童的殊榮實至名歸。

教育處長郭添財表示,從各校串聯的開場影片到以布袋戲偶介紹致贈的書籍,這種將傳統文化和現代教育相結合,跨界合作的精神與創意思維,為本次表揚大會增添了色彩,未來也期待還會有更多創意思維,展現嘉義市政府「小城市、大創新」精神。

今年度模範兒童表揚大會由志航國小直笛隊與韓風舞蹈團擔任開場與中場的表演,為盛大的頒獎帶來優美的樂音與活力,讓與會貴賓與親師生一致給予最熱烈的掌聲。典禮中則有大會主席志航國小賴秋靜同學宣示,就從我們開始!讓嘉義市的未來更美好。

Related Posts

1 of 616