搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

「馬習二會」確定了?《路透》:馬英九4/8將在北京見習近平

前總統馬英九今(1日)展開為期11天的訪陸行程。《路透社》引述3位知情人士的消息稱,馬英九將於下週一(8日)在北京和大陸國家主席習近平會面。

根據《路透社》,3位熟悉馬英九行程的的消息人士透露,馬英九此次訪陸將於下週一在北京與習近平會面。若消息屬實,將成為繼2015年馬習會之後,兩人第2次正式會面。

事實上,在3月下旬,馬英九即將訪陸的消息公布後,就傳出馬英九將在北京與習近平會面。港媒《香港01》更報導稱,經向北京消息人士求證,馬習二會「確定在計劃中」。不過,馬英九基金會與大陸國台辦方面都未對此做出正面回應。

馬英九今天在桃園機場發表行前談話時表示,他將帶領大九學堂的青年學子再次訪問大陸,主要是希望在兩岸情勢緊張時,傳遞台灣人民愛好和平、希望兩岸交流、避免戰爭的心聲,「此行既是和平也是友誼之旅」。

Related Posts

1 of 1,258