搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

日韓客也不來!交通部外國旅客目標人次下修 網怒:貴爆國人外人都宰

清明連假即將到來,交通部設定今年外國旅客來台要達1200萬人次。但國內旅遊業摩拳擦掌之際,交通部長王國材卻表示,中國禁止陸客來台比預期「還要堅定」,目標下修努力朝1千萬國際客前進。但不只陸客團,過去常來台灣的日本、韓國旅客也都不來了!旅遊達人和網路都有點出,飯店、夜市價格貴,旅遊景點差等原因,國人、外國人都宰,導致疫後無法反彈回疫前盛況。

觀光客為什麼不來台灣了?旅行作家王俊傑曾列出,政府行銷地方不夠國際化、對觀光客不友善、旅遊特色模糊、無高檔精緻旅遊行程、衝浪浮潛等深度優勢不如東南亞、或難度太高名山需先申請、「平民小吃」不便宜有衛生疑慮、飯店價格飆漲、計程車司機繞路不找錢、以及曾發生「馬來西亞女大生命案」治安等問題。

陸客不來除兩岸因素。但日韓旅客不來的因素。除日圓貶值,日本人出國變貴,寧願留在國內觀光。而韓國旅客多選擇日本和越南或東南亞多樣廉價套裝行程台灣在韓國人最常去的旅遊國家中只排名第6,還落後越南、泰國、菲律賓。

網友也反應,「疫情不整理景區,只撒錢救貴又爛的旅館 」、「飯店貴 物價高 景點爛 每個都在提   」、「台灣變成 價格貴又比別人髒爛 QQ」、「差 本來就沒啥競爭力」、「國旅連國人都宰了,何況是外國人」、「  連中國網紅都說過台灣的住宿太貴了」、「上個月搭計程車從瑞豐夜市到愛河之心,只有兩公里,司機邊開邊說不知道路,還故意用他的手機導航,最後花了195元,高雄水準就是這樣」、「夜市現在比餐廳還貴 觀光客又不是智障」。一面倒罵聲不斷。

Related Posts

1 of 2,067