搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

北香湖公園就是校園 嘉市博愛國小歡慶兒童節

為迎接一年一度即將到來的兒童節,嘉義市博愛國小今(2)日上午於北香湖公園舉辦「112學年度模範兒童表揚大會暨永續校園闖關」活動,以聯合國17項永續發展目標為活動設計主軸,期望塑造見賢思齊的優良校風,激勵學生敦品勵學,培養學生積極進取、樂於助人及團隊合作之良好品格。

市長黃敏惠表示,嘉義市以「新永續・出發!」為施政基底,落實聯合國SDGs17項永續發展指標,除積極整合市府各局處之行政工作共同邁進外,並在教育的推動方面要更重視在地文化、環境、人文底蘊的深耕與發掘,期盼教育政策內涵的精緻優質與永續發展。博愛國小教學團隊為將永續發展目標向下扎根,學校教師卯足全力,以SDGs核心目標設計闖關活動,寓教於樂,深耕孩子永續發展觀念,並期待他們成為新一代的世界公民。

教育處郭添財處長提到,聯合國永續發展目標(SDGs)融入課程不該只是流於口號,而是需從教育的根本思維開始改變,SDGs與課綱都強調與學生的生活相結合,博愛國小透過翻轉課程架構,讓學生體驗到永續議題的重要性,並了解自己也能有一番貢獻,喚起學生想要改變的行動。

博愛國小校長張英裕表示,鄉土與永續觀念息息相關,除學校外,緊鄰學校的北香湖公園也是孩子們學習最佳場所,為了讓小朋多接近大自然,瞭解生態環境的重要性,特別選擇北香湖公園作為兒童節闖關活動的場域,同時結合聯合國永續發展目標(SDGs),安排各種活動體驗,讓孩子們從遊戲中學會如何與世界共同努力,邁向永續,為地球盡一份心力。

此次活動除了全校師生,家長會、志工團及校友會也一起參與,結合交通安全、健康促進、環境教育、本土教育等多元主題,共有24個關卡,全校學生參加闖關活動。家長會長侯昶成表示,為了讓孩子們有一個熱鬧、有趣又難忘的兒童節,學校特別贈送每位同學由自己挑選的一份小禮物。另外,校友會十分肯定這項活動,在陳坤賢理事長的帶領下,特地準備了100份精美獎品供完成闖關任務的學生抽獎,炒熱現場氣氛,歡慶兒童節。

Related Posts

1 of 509