搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

副議長曾俊傑要求陳其邁展現魄力讓市民有感

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】高雄市議會副議長曾俊傑於今(2)日質詢中,要求市長陳其邁展現魄力,推動高雄表參道計畫以及民族社區的都更案,以期讓市民感受到實質的變化和進度。陳市長表示,表參道計畫已經開始進行火車站周遭道路、交通、商圈等規劃,短期內可以看見進度。

曾副議長表示,陳市長這一屆任期已經進入第二年,但仍有少部分建設停滯,亟待陳市長大破大立的做出決策;例如民族社區、中興公寓(社區)等都更案,又比如推動高雄火車站周遭商圈再繁榮的最有利的「高雄表參道計畫」,這些案子過去都因為某些原因受阻而停滯,如今時空因素不一樣了,希望市府有所突破。

對於被稱為「第二美術館區」的中都重劃區,曾副議長要求市府及早部署與規劃,包括中都磚窯廠的活化、中都濕地公園的親水空間打造、在中都設置三民第二運動中心等,他呼籲這些都應盡早推動。

陳市長說,市府已經與中都磚窯廠所屬的唐榮公司有所協議,半年內可望由市府代管,濕地公園亦將在半年內整理好。

曾副議長也關切高雄肉品市場遷建、高雄果菜市場改建、高雄捷運黃線新建、高雄市中區焚化爐改建案等,他表示外界對此抱持著高度期待,希望市府團隊早日完成。

陳市長強調,市府會好好規劃利用果菜市場的辦公大樓,有關水果與蔬菜攤位改議題建,只要公會達成共識,市府就會著手推動。 針對中區焚化爐的改建,環保局長張瑞琿表示,中區焚化爐除役後續將在南區焚化爐解決後再議。(圖/ 記者翻攝)

Related Posts

1 of 2,067