搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

解放軍殲-16及運-8共10架跨越海峽中線 國防部出手警戒

國防部在今(2)日晚間表示,今日一共偵獲解放軍12架次戰機出海活動,其中10架跨越海峽中線,國軍運用聯合情監偵手段嚴密警戒,並檢派任務機、艦與岸置飛彈系統適切應處。

國防部指出,今日自中午11時40分起,陸續偵獲中共殲-16及運-8等各型主、輔戰機計12架次出海活動,其中10架次逾越海峽中線及其延伸線,進入我北、中部及西南空域,配合共艦執行「聯合戰備警巡」。

事實上,國防部在昨(1)日表示,一共偵獲共7艘次在台海周邊活動,但無「任何共機」出海或是進入我防空識別區。今日卻偵獲殲-16及運-8等各型主、輔戰機計12架次出海活動。

準總統賴清德今日偕同準副總統蕭美琴前往國防部聽取機密簡報,下午2點左右,賴清德和蕭美琴的車隊先後進抵達國防部,之後2人在3點左右離開國防部,前往衡山指揮所。

此外,今天下午的簡報,國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正,以及參謀總長梅家樹上將丶軍政副部長柏鴻輝丶軍備副部長徐衍璞上將,以及國防大學校長丶三軍司令及憲兵丶後備丶資通電軍指揮官等人,都有出席會議。

Related Posts

1 of 1,258