搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

賴清德赴國防部行程全曝光!親揭未來新政府國防方針

正副總統當選人賴清德和蕭美琴今天(2日)下午前往國防部,聽取「國防工作報告」簡報,就當前整體國防事務與最新安全情勢進行通盤了解,隨後親赴聯合作戰指揮中心,熟悉相關運作機制與海、空情即時動態。

賴清德表示,國防與經濟是國家發展的兩大關鍵,而國防更是經濟發展的最重要後盾。臺灣位處第一島鏈關鍵位置,面對威權主義擴張對區域安全的威脅,持續強化國防戰力,與民主友盟國家緊密合作,共同維護台海及印太區域的安全穩定,是至關重要且刻不容緩的任務,未來政府將會在和平四大支柱的基礎上,守護國家安全,促進區域穩定。

賴清德前往國防部聽取「國防工作報告」。(圖/國防部提供)

賴清德指出,近年我國有系統地提升國防預算、改革徵兵及後備制度,精進實戰化訓練與強化武器裝備,提升與友盟國家的互動交流,目的就是要提升國家的整體防衛韌性,嚇阻任何對我國的威脅,以守護國家主權與國人的自由民主,而這些正是國安團隊與國軍的天職。他期勉國安團隊與全體國軍官兵齊心協力,為國家的安全與區域穩定打下最堅實的基礎。

賴清德也高度肯定官兵弟兄姐妹不分日夜,在各自工作崗位上殫精竭慮、守護家園的全心付出,會後他也頒發加菜金,慰勉執勤人員辛勞。

今日是項行程包括副總統當選人蕭美琴、國家安全會議秘書長顧立雄、副秘書長徐斯儉、劉得金、國防部長邱國正、參謀總長梅家樹、總統府副秘書長黃重諺、副總統辦公室主任陳羿伶等均陪同出席。

Related Posts

1 of 1,261