搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

馬英九參訪港珠澳大橋 提前與習近平「馬習同框」

前總統馬英九訪陸行程今(2)日是第2天,其中下午在參訪完國父孫中山先生的故居後,接著來到港珠澳大橋參觀,聽著解說員說明。就在馬進入室內參觀時,正好經過一段在播放大陸國家主席習近平在出席港珠澳大橋通車時的畫面片段,馬正好注意到並轉頭看了一下,形成了「馬習同框」。

馬英九晚間將與廣東省委員書記黃坤明會面,在此前最後一個行程,就是來到全球跨海距離最長的世紀工程「港珠澳大橋」參訪,現場則是由港珠澳大橋管理局黨委委員、工程總監李江陪同。

正當馬英九進入室內展廳時,一旁的影片牆正在播放習近平過去出席港珠澳大橋通車的講話影片,當下馬注意到影片中的畫面後,還特地轉頭過去看了一下,意外形成「馬習同框」。

馬英九聽著解說員說明整個港珠澳大橋的設計架構。(圖/馬辦提供)

期間解說員說明港珠澳大橋的建造設計時,再度勾起馬英九的好奇心,直接提問「可以用幾年?」解說員則解釋,「設計使用壽命120年,按正常使用的話,應該是用150年以上」。馬英九聽完再問,「這怎麼算出來的?」解說員則說明是根據結構的受力特點,所採用的各種防護組合起來,不少於120年。

就在結束港珠澳大橋參訪行程後,相關單位也送上一份港珠澳大橋形象的紀念品給馬英九,雙方結束合照後,馬團隊就搭車前往廣州,將於今晚與廣東省委書記黃坤明會面。

Related Posts

1 of 1,258