搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

習近平與拜登通話!習:對於台獨分裂活動不會聽之任之 拜:雙方合作管理分歧

根據《新華社》報導,大陸國家主席習近平於2日晚間11時許,與美國總統拜登通電話,雙方就中美關係及雙方共同關心的問題坦承深入交換了意見。

習近平指出,去年11月,與拜登會面後,雙方開啟「舊金山願景」。這幾個月以來,雙方團隊認真落實我們達成的共識,中美關係出現發展穩態勢,受到兩國各界和國際社會歡迎。另一方面,兩國關係中的負面因素也有所增加,需要雙方重視。

習近平強調,中美兩國不能不來往、不打交道,更不能衝突對抗,應該相互尊重、和平共處、合作共贏,繼續沿著穩定、健康、可持續的道路向前走,而不應該走回頭路。另外,台灣問題是中美關係第一條不可逾越的紅線。對於「台獨」勢力分裂活動和外在縱容支持,我們不會聽之任之。希望美方把不支持「台獨」的積極表態落實到行動上。

拜登表示,美中關係是全世界影響最深遠的雙邊關係。舊金山會面以來美中關係的進展表明,雙方可以積極地推動合作,同時負責地管理分歧。

Related Posts

1 of 1,258