搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方熱門

新北市成立一級應變中心 目前通報災情78件 疑似有民眾受困 搶救中

今(3)天上午7時58分發生規模7.2的地震,新北市災害應變中心於8時開設,目前已啟動災情查通報,持續監控各區災情。市 長侯友宜到場了解情況,他表示,新北市8時立即成立一級應變中心,要求各區政以及災害應變中心災情立即查報,到目前為止有78件,其中,中和倉庫有受困的民眾我們已經搶救出來。另外,新店也有5件房子疑似有受困的民眾,正在搶救中。

侯友宜表示,同時特搜大隊已經待命,只要民眾有任何重大狀況,都會立即前往搶救,陸陸續續不管是瓦斯以及交通號誌掉落,甚至圍牆倒塌,都立即災害搶救中,希望民眾能夠安心。

侯友宜也在臉書上呼籲,未來可能還會有餘震,切勿過度驚慌,若有發生任何災情,請撥打119或1999市民專線通報,希望大家一切平安。

新北捷運(環狀線、淡海輕軌與安坑輕軌)全線停駛疏散旅客並檢查全線設施設備,預估暫停營運40-60分鐘,復駛時間將隨時公佈,請注意站間廣播,完成檢查確認沒有問題後即開放,造成不便請見諒。

Related Posts

1 of 2,170