搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

花蓮強震舊火車站前大樓傾斜 蘇花公路傳多人車遭落石砸傷

今日上午7點58分,花蓮市區發生規模7.2的強震,造成嚴重災情。根據初步報告,花蓮市區震度達到6級,兩棟大樓嚴重傾斜,多棟大樓出現龜裂、變形情況,有多名民眾被困屋內。花蓮縣消防局已派出所有救災人員投入搜救工作,但由於餘震頻繁,救援工作進展緩慢。花蓮縣政府宣布今日停班停課,以協助災情處理。

花蓮市區餘震有大樓塌陷,1樓瞬間變地下室(圖/網友提供)

在花蓮市區,一棟位於舊火車站外的紅色大樓在地震發生後首先出現梁柱龜裂和磁磚掉落,隨後嚴重傾斜,目前有多名民眾被困。同時,吉安地區的山海關大樓底層剪力牆破裂,消防隊正在緊急疏散住戶。

大清水隧道路面也傳出中斷情況,蘇花路廊多處落石坍方,多輛車輛受損,部分民眾受傷。蘇花改觀音橋的橋縫脫離,全線封閉,修復時間未定。

根據公路總局東工局表示,蘇花改路段多處坍方,落石情況嚴重,部分橋梁伸縮可能走移,呼籲用路人暫時避免通行。

此外,台14甲線和台七甲線也出現零星落石,交通受到影響。花蓮地區目前災情嚴重,相關單位正全力救援,並呼籲民眾保持警戒,避免靠近災情區域。

民眾行車記錄器拍到落石砸車的驚險畫面。(圖/讀者提供。)

Related Posts

1 of 927