搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

藍營立委為台灣祈福 請中央政府立即協助地方救災

[台灣新聞雲報]記者王俊欽報/台北立法院報導

今(3)早7時58分花蓮發生芮氏規模7.2強震,最大震度在花蓮和平鄉,這是自921大地震之後規模最大的地震。國民黨團立即召開記者會,由衷期盼國人一切平安,也為受到地震影響的民眾祈福,此時此刻我們都是一家人,同心協力攜手度過難關。國民黨團呼籲中央政府,立即盤點相關救災物資與人力,盡速前往花蓮重災區進行救災。同時,國民黨團也提醒政府,災區後續重建恢復工作更為重要,必須及早規劃,讓民眾盡早恢復正常作息。

書記長洪孟楷表示,今晨8點左右全台7.2規模有感地震,全台都感受到劇烈搖晃,由於震央在花蓮地區,花蓮市區和部分鄉鎮陸續傳出災情,呼籲中央即刻盤點相關急救物資、器材,全力進行救災工作。國民黨團總召傅崐萁一早趕往花蓮選區投入災區救援,隨時與花蓮縣政府保持聯繫,並向中央請求人力、物力前往支援。

來自台東選區藍委黃建賓表示,地震發生第一時間就跟台東縣政府進行聯繫,初步盤點台東地區僅有零星輕微的災情,本於花東同為一家人,台東縣政府也組成搜救隊前往花蓮加入救災行動。黃建賓再次呼籲中央政府趕緊投入救災資源到花蓮地區,以減少降低人命與財產損失。

副書記長張嘉郡說,地震發生後,立即跟雲林縣長張麗善通話,了解雲林地區災情狀況,目前雲林山區發生山體滑落狀況,部分產業道路中斷,已緊急進行邊坡噴漿作業;另外,虎尾百年糖廠老煙囪也遭到震斷。張嘉郡呼籲中央立即盤點全台受災狀況,盡早投入救災資源,協助地方縣市政府救災。

這篇文章 藍營立委為台灣祈福 請中央政府立即協助地方救災 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 2,104