搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

花蓮地震災情持續擴大 全國4死711傷77受困

獨家報導 記者林墨卿/綜合報導

中央災害應變中心最新統計顯示,花蓮強震造成全國災情慘重,已有4人死亡、711人受傷、77人受困。其中,受困和受傷人數均主要集中在花蓮,分別為77人和132人。

截至目前,全國災情案件數達1103件,其中以其他災情居多,共計690件,其次為民生、基礎設施災情189件,以及建物毀損125件。另外,新北市成為災情最多的地區,共記錄557件災情,其次是桃園市的191件和花蓮縣的179件。

台灣總統蔡英文和行政院長陳建仁今日上午10時前往中央災害應變中心視察,期間發生多次餘震,對於災情進行詳細瞭解。會議中,中央氣象署報告指出,雖然地震規模已達一定程度,但目前尚無海嘯警報,並提醒民眾持續保持警戒。

然而,地震引發停電問題,全國停電戶數高達31萬7000多戶,目前仍有9萬多戶尚未恢復供電。另外,花蓮地區也出現供水異常,仍在進行查證和處理之中。

面對災情,蔡英文指示各單位持續密切聯繫,提供協助,並呼籲民眾保持警戒,及時了解相關資訊。同時,國防部和空勤總隊已經派出直升機協助救援和勘災工作,力求將災害影響減至最低。

對於民眾關心的國家地震警報未及時發布的問題,中央災害應變中心指揮官林右昌解釋,地震預測未達警戒值,因此未發送警報,相關機制將進行檢討。

此外,媒體詢問是否會有海嘯發生,林右昌表示,海水回流情況並未達到海嘯警戒標準,但仍呼籲民眾保持警戒。他也提到,救災工作以人命安全為首要任務,並呼籲救災人員注意自身安全。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 2,067