搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

寶林茶室食物中毒事件引發政府不作為爭議,海軍陸戰隊體測放水事件亦浮上檯面

台北寶林茶室爆發食物中毒事件,造成兩人死亡、多人送醫治療。台北市長蔣萬安在事件爆發後緊急行動,確定廚房工具與廚師手部檢出米酵菌酸陽性。

與此同時,國民黨立法委員徐巧芯招開記者會,公開檢視衛生福利部對於此事件的處理方式,同時也指出台北市政府比中央政府更迅速地回應與採取行動。徐巧芯揭露,在疾病管制署至寶林茶室進行環境採檢之前,台北市衛生局已率先到場採集證據,並藉由台大醫院獲取標準品後快速確認病原體,呈現地方政府在危機處理上的積極性,但卻還有人造謠北市府「慢N拍」,到底是誰慢?「應該要給認真而且取得初步成果的台北市政府鼓勵,請他們繼續追查真相、協助受害者,還給大眾良好的食安環境。」

另一方面,國民黨立委徐巧芯也揭露海軍陸戰隊一場體測放水事件,有未參加測試的人員卻被錄取為通過,引發國軍軍紀疑慮。此事暴露了國防部及海軍陸戰隊內部管理與紀律執行的漏洞,引發社會對於國軍軍紀問題的關切。國民黨團進一步指出,2019年至2022年因酒駕等原因遭到汰除的人數驚人,呼籲國防部須加強軍紀教育與整治,以挽救軍隊形象。

這兩宗事件不僅凸顯了政府行動效率、軍紀踐行與公務人員職業操守等問題,更引起了台灣社會對於政府與軍隊運作的廣泛關注與反思。

Related Posts

1 of 2,067