搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

守護兒童遊戲安全! 中市建設局舉辦兒童遊戲場安全研習

台中市長盧秀燕重視兒童遊戲環境安全,積極打造全齡同樂幸福城市,上任後推動「美樂地計畫」,至今已完成超過200座共融公園。市府建設局為守護兒童安全,落實遊戲場管理及保障兒童遊戲權,昨(2)日辦理「兒童遊戲場管理暨稽查人員研習」課程,透過專業講師講授管理人員應備能力,以提供兒童安全無虞的遊戲場域。

林亞玫講師與學員互動增進學習成效

「安全管理人員是兒童遊戲安全第一道防線!」建設局長陳大田表示,管理做得好,危險因子才能降至最低,這次課程內容經過精心設計,特別邀請長期研究兒童遊戲行為專家林亞玫及兒童遊戲場設施專家王俊傑授課,林亞玫講師長期研究兒童遊戲場行為發展,王俊傑講師擔任許多縣市政府兒童遊戲場管理人員研習課程講師,兩位對兒童遊戲場相關知識及經驗都相當豐富,期為市府同仁建構更完整、專業的概念。

兒遊管理人員研習學員認真聽講

陳局長進一步說明,建設局積極辦理台中美樂地計畫,除要帶給市民更多元的公園環境,更重視兒童遊戲場域是否安全、友善。孩子是每位家長的寶貝,更是國家社會的希望,市府有責任提供兒童妥適的照顧,今日研習課程目的就是希望攜手市府團隊,共同提供市民更安全、高品質的公共休憩空間,讓小朋友玩得開心、家長放心。

建設局說明,每年將辦理2場次兒童遊戲場安全管理人員訓練,以提升相關從業人員專業知識與技能、強化緊急事故應變處理能力,為確保參訓人員確實吸收課程內容,課程結束後必須通過測驗才能取得結業證明,以專業來消弭遊戲場潛在危險因子,提供兒童更加安全友善的遊戲空間,共同為「國家未來主人翁」的遊戲安全把關。

Related Posts

1 of 925