搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

強不停蹄 大安勘災實驗中學市長蔣萬安  副市長林奕華  李淳琳里長 確認學校受損

[台灣新聞雲報]記者王俊欽/台北報導

蔣萬安 市長 林奕華 副市長 李淳琳里長 一起確認學校受損以及學生身心狀況。師大附中校舍出現多處毀損,羅智強委員也協助校長,邀請國教署一同會勘,當面表達教育部應提供協助來確保師生安全。師大商圈有水塔掉落造成災損,也會同台北市政府、龍泉里長龎維良會勘,迅速處理以確保安全。

針對目前各地頻傳的大樓外牆磁磚剝落,羅智強委員也立即研擬《公寓大廈管理條例》的修法草案,將建物外牆的檢查、修繕,納入地方政府補助範圍,並明訂中央政府應視地方情勢來制定相關獎勵措施。倘若所有權人或管理人、管委會未妥善履行公共危險防範、維持維護、檢查修繕的責任,有重大潛在危險或立即危險之虞,主管機關亦得代位進行必要措施,事後求償,以避免無辜民眾再因缺乏維護或僥倖心態而造成的磁磚剝落意外而傷亡。

讓居住更安全,讓市民走在路上不用時時刻刻擔憂天外飛來的橫禍,即刻修法,羅智強和我的團隊們必定全力以赴。

這篇文章 強不停蹄 大安勘災實驗中學市長蔣萬安  副市長林奕華  李淳琳里長 確認學校受損 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 2,104