搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

員林市兒童節暨模範兒童表揚大會

【焦點時報/記者林明佑報導】4月4日兒童節將至,員林市公所團隊今(3)日在員林國小辦理兒童節暨模範兒童表揚大會,員林市公所主秘賴冠宇代表市長游振雄與員林國小校長蕭勝斌、家長會長黃益信及師生們一同提前為學童歡慶專屬他們的節日,今年市公所特選柴語錄聯名便當盒及隔熱水杯組贈送給員林市9所國小,由員林國小學生代表受贈,另選定背帶手提兩用水壺給36所公私立及非營利幼兒園小朋友,希望全市1萬2,287位小朋友能在使用貼心與實用的禮品養成良好的生活習慣。

同時為鼓勵各校所推薦表現優異的526位模範生,員林市公所特贈送每位模範生獎狀與精美禮品輕旅背包,肯定學童在校的優異表現,期勉獲獎學童持續保持樂於學習的心,成為彼此的楷模,在未來學習旅程中能繼續保持快樂且自信成長。

員林市公所主任秘書賴冠宇表示,面對全球少子化問題,員林市以宜居生活圈與交通便利及先進的地方建設吸引更多人口定居,並積極打造友善育兒環境,包括提高新生兒營養補助額度,依胎次加倍補助讓新生兒營養補助最高能領取新臺幣6萬6,000元。

賴冠宇說,員林市立重劃區幼兒園園舍工程興建中,預計於114年完工,未來將容納原分散社區的分班,另將增設2歲專班,預計可招收4班,最多可容納120名幼生,對於家長來說是一大福音,集中班級後更可開辦延長照顧服務,可照顧時間延至下午6點,更可因應家長上班的時間需求。

賴冠宇指出,自4月1日起,為員林市12萬2千多名市民投保意外險,提供全民意外身故或失能保險最高額度40萬元的基本保障。另外,目前員林市亦有多處全齡遊憩場所,如兔馬鹿公園、龍燈公園、公19兒童公園、百果山遊憩區、員南路兒童寵物公園等,能增進孩子與家長間互動,享受美好童年時光,讓員林市成為友善幸福城市。

Related Posts

1 of 2,103