搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

馬英九悼念黃花崗七十二烈士數度哽咽 談全台大地震:盼一切平安

花蓮今天(3日)上午7時58分發生規模7.2地震,餘震不斷。正在訪陸的前總統馬英九,上午前往廣州黃花崗七十二烈士陵園悼念時,表達對地震的關切,稱「希望大家一切平安」。

馬英九今天上午的行程來到廣州市的黃花崗七十二烈士陵園,悼念黃花崗起義烈士。馬英九一行人身著筆挺西裝,在工作人員帶領下,率訪團成員,手持黃色花朵悼念烈士。

結束悼念後,馬英九在接受媒體聯訪稱,「我今天早上看到新聞,花蓮外海發生大地震,希望大家一切平安」。

接著,馬英九追憶黃花崗起義的經過,談到起義烈士中有2人來自台灣,當談及參與起義的烈士林覺民寫下的《與妻訣別書》時,馬英九忍不住哽咽流淚。

馬英九還提到,大陸方面將黃花崗維護得很好,甚至變成一座紀念公園,讓一般民眾可以來運動,一方面追思,一方面也讓這些歷史與生活緊緊地結合在一起。

馬英九表示,「我期盼這個『黃花崗精神』能夠不斷傳承,讓後代子孫,『兩岸的中國人』,都能永遠記得這些先聖先賢為我們的犧牲與奉獻」。

Related Posts

1 of 1,266