搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

生命新旅程:骨灰髮絲轉為琉璃紀念飾品,紀念追思新潮流。

火報記者 陳聖偉 / 綜合報導

隨著清明節的到來,我們開始思考如何更有意義的方式紀念逝去的親人。骨灰毛髮琉璃紀念品逐漸成為了一種新興的選擇,為我們提供了一個永恆且獨特的方式來珍惜和懷念他們。

骨灰毛髮琉璃紀念品每一款琉璃珠顏色、尺寸皆是客製化訂製(圖/金大朵官網)

金大朵表示,大多數人選擇進塔紀念,但同時也會取一些逝者的元素製作骨灰毛髮琉璃紀念品。骨灰毛髮琉璃紀念品是一種將親人的骨灰或頭髮製作成美麗琉璃珠的藝術品,不僅能夠長久保存,而且每一顆琉璃珠呈現樣貌都是獨一無二的,就像我們心中的那個他(她)。這種紀念方式不僅環保,而且能夠讓我們隨時隨地感受到親人的陪伴。

骨灰毛髮琉璃紀念品的製作過程需要專業的技術和細心的工作,每一個細節都代表著對親人的敬愛和思念。這種紀念方式能夠讓人們在追思親人的同時,也能感受到生命的美好和延續。

金大朵表示,在現今社會,除了提供骨灰、牙齒、頭髮外,有些親人提供香火(灰)用於製作紀念品。在民俗信仰中,香火象徵著庇佑、平安順利,因此選用香火製作紀念品,代表著逝者對於在世親人的祝福與庇佑。

每一個紀念品每一款都可以雷刻名字與日期(圖/金大朵官網)

除了清明節掃墓外,日常生活中,我們也可以透過骨灰毛髮琉璃紀念品來緬懷我們的親人,並將他(她)們的記憶永遠留在我們的心中。

這篇文章 生命新旅程:骨灰髮絲轉為琉璃紀念飾品,紀念追思新潮流。 最早出現於 火報

Related Posts

1 of 2,104