搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

112學年度台灣電力公司高職獎學金甄選   國立臺東專科學校高職部電機科6人錄取

[台灣新聞雲報]記者 楊翰/台東報導

捷報傳來,112學年度台灣電力公司高職獎學金甄選,臺東縣共有7人錄取,國立臺東專科學校高職部電機科6人赴考,全數上榜全壘打!6人正取台灣電力公司獎學金,除了每人獲得四萬元獎學金外,更能成為台灣電力公司正職員工,將高職電機科期間三年所學,在將來受訓後更加進化,學以致用回饋社會,為臺東專科學校發亮爭光。

國立臺東專科學校/提供

錄取的6位同學中,許翊贊畢業於東海國中,國中畢業後在爸爸的推薦下選讀電機科,家族親戚也有人從事電力相關工作,高職三年期間認真學習、品學兼優,成績始終保持第一名,果然三年的努力有了收穫,以台東縣正取第一名錄取台電公司獎學金!家中成員聽聞也是欣喜萬分、備感榮耀。

楊弦穆同學畢業於大王國中,自國中九年級起,即參加本校的技藝班課程,課程期間深受實習操作的樂趣啟發,畢業後選讀電機科,各項課程表現良好,也順利取得三張水電類科專業證照,這次錄取台電公司,正是從國中九年級起選讀技藝課程從而實現夢想的最佳應證。

來自成功鎮新港國中的吳宸恩同學,自國中接觸理化課程,探討到電與磁的奧妙和電能轉換都感到興趣,進而選讀電機科。高一高二期間本想高職畢業後升學,但高三起勇於嘗試挑戰自己,順利錄取台電獎學金,也決定把握這次機會,選擇先進入台電公司上班就業。

同樣來自新港國中的潘煜鎧,是國中老師觀察發現他對動手操作很有興趣,進而推薦選讀電機科。自高一起每門科目都認真學習,默默努力,得知符合台電獎學金的甄選資格後,本以為要考上難度頗高,但仍舊願意努力試試看,搭配電機科師長的鼓勵與複習課程安排,最後也順利上榜錄取台電,可說是成功挑戰了自己,達到目標。

莊嘉欣畢業於新生國中,父親以前也是技職體系畢業,因而鼓勵其選讀電機科,自高二起萌生考取台電獎學金的念頭,在家人和師長的鼓勵下,學業成績也是持續進步,這次能順利錄取台電公司,更是同時達成家人期望與對自己的全力付出獲得回報的最佳回饋。

畢業於豐田國中的張育安,父親也是在台電公司服務,自小耳濡目染聽聞電力系統的相關故事,國中技藝班時期配合當初校內的技藝課程,在國中室內設計類技藝競賽也曾榮獲佳績,可見對動手實作的技藝課程是駕輕就熟。後來高職選讀電機科,也是為了實現自己的夢想,進入一個穩定而能發揮專長的好公司,期許和其父親一樣,在台電公司奉獻自己能力,為台東縣的電力配送系統盡一份心力!
 

國立臺東專科學校/提供

班導師黃昱馨老師提到,很替錄取的六位同學高興,這六位同學三年來在班上認真學習,各項表現都很不錯,這次台電上榜果然應證皇天不負苦心人。

電機科黃盛業老師說:這次台電獎學金上榜六人,打破歷屆以來本科的上榜人數紀錄。每位同學在學習時肯花比別人更多時間是上榜主因,師長們的複習課程安排與要點叮嚀,他們都能聽得進去,讓師長們備感欣慰。

高職部李主任說明,台東專科學校高職部是讓每位同學可以實現夢想的園地,只要配合各科老師的辛勤教學,不管是升學或就業,一定能築夢踏實、美夢成真。

臺東專科學校全體師生替上榜同學感到開心,也希望他們能不忘初衷,辛苦耕耘歡欣收穫時,將來不忘用自身的電機專長,在工作岡位上踏實付出,為台東的電力運輸與配送工作盡一份心力,並能多回到母校來給予學弟妹們指導與鼓勵,將這份好的生活態度與敬業精神傳承下去。

國立臺東專科學校/提供

(廣告)

這篇文章 112學年度台灣電力公司高職獎學金甄選   國立臺東專科學校高職部電機科6人錄取 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 2,104