搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

立法委員黃建賓要求交通部協調增開班次  維持花東旅客運輸

[台灣新聞雲報]記者 楊翰/台東報導

4月3日一早,花蓮縣發生規模7.2的強震,造成花蓮縣境內巨大的災害,也讓花東地區的鐵公路中斷,影響整個清明連假的交通運輸,立委黃建賓說花東是一體,不管是誰發生災害都會彼此牽連,為了降低花東地區居民交通上的影響,已經行文交通部,要求交通部立即跟民間航空業者、臺鐵公司協調增開班次協助旅客運輸。

黃建賓表示,花東地區本就是地震頻傳的地區,不管是誰發生災情都會彼此牽連,如今花蓮縣因為強震導致蘇花公路、臺鐵北迴線中斷,影響的是 花東地區清明連假的交通運輸,為了降低花東地區民眾陸空交通運輸的影響
,已經致電交通部要求增加臺東臺北間班機與花蓮到高雄的列車班次,除讓 民眾順利返鄉掃墓同時也解決搶救物資前進花蓮的問題。

黃建賓進一步說明,花東是一體,誰有災情都會被影響。地震發生後臺 東縣政府第一時間就組織救難隊前往花蓮,就是本著花東一體的信念協助花 蓮縣民眾,花東地區因為地理環境相關交通基礎設施本就脆弱,每次發生天然災害陸運交通就會中斷成為孤島,也希望政府趕緊推動相關基礎設施,讓花東地區鐵公路交通可以更安全,也祈願這次震災花蓮縣沒有傷亡。

立法委員黃建賓國會辦公室/提供

(廣告)

這篇文章 立法委員黃建賓要求交通部協調增開班次  維持花東旅客運輸 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 2,104