搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

兒童節前夕天搖地動  東馬醫護送童趣口罩壓驚

[台灣新聞雲報]記者 楊翰/台東報導

4月3日的地震,震驚全台令大家都陷入恐慌中。台東馬偕兒童病房好幾個小病童,在搖動時也嚇哭了,在一樓待診的小朋友也被父母帶著往外跑,幸好只是一場虛驚。為了緩解小朋友的驚嚇,台東馬偕醫護在兒童節前夕發放麥當勞叔叔之家慈善基金會捐贈的「一起玩遊戲,童趣口罩」,贈送童趣口罩給看診或住院兒童。

除了慶祝兒童節外,藉由可愛繽紛的口罩圖面設計,轉移孩子注意力,舒緩就醫時的緊張情緒。由醫務部主任王仲毅、兒科鄭佳璐醫師帶著兒科團隊,於一樓兒科診間及五樓兒童病房發放。每位家長及小病童看到童趣口罩眼晴都為之一亮,暫時忘了身體的不適及早上經歷的地震慌。

台東馬偕/提供

麥當勞叔叔之家慈善基金會看見孩子面對醫院陌生環境、醫療過程的不確定性,易感到不安。故基金會以「一起玩遊戲」為概念,將平凡口罩變身為可互動的可愛遊戲,這款『一起玩遊戲 童趣口罩』不僅讓醫護人員藉此小禮物為孩子加油打氣,也提供家長或醫護,透過「一起玩遊戲」的互動,舒緩孩子的就醫壓力和緊張情緒。

此次在兒童節前夕捐贈台東馬偕成人口罩85盒,兒童口罩45大盒(2700片),除了贈送給病童外,也發給兒科醫護人員,營造友善就醫環境。台東馬偕將自即日起,發放給來就醫及住院的病童,讓小朋友不再害怕來醫院。雖然早上經歷地震,但每位小朋友拿到童趣口罩,都愛不釋手,也忘了天搖地動的恐懼。

台東馬偕/提供

(廣告)

這篇文章 兒童節前夕天搖地動  東馬醫護送童趣口罩壓驚 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 2,097