搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

技能全壘打 公東恆永續

[台灣新聞雲報]記者 楊翰/台東報導

公東高工再次展現其優異績效,在第54屆全國技能競賽分區賽中,學生發揮實力,,共有24名學生與全國技能菁英同場較勁,在參與家具、門窗木工及機器人等七項職類的競賽,囊括了3金、5銀、5銅等24面獎牌,較去年的成績足足多了9面獎牌,每位學生均獲獎,揮出全壘打,成績令人矚目。

本報資料照

公東高工校長李恭榮表示,在少子化帶來的財務的困境下,全校教師仍以學生的學習為第一優先,自助人助、盡心盡力做好教學及輔導工作。在本校董事會、台積電、質平基金會及社會各界善心人士的協助下,更感謝教育部同意本校處份舊教師宿舍用地,學校目前已備妥所須文件資料,進行相關行政流程,我們有信心解除危機。在這段期間,老師們無私奉獻自己的技藝和智慧,發揮公東師徒制精神,傳承技藝,用心教導每一位選手,陪伴他們走過了艱辛的訓練過程。而選手們也展現了極大的努力和決心,在課餘時間和假日裡,埋頭苦練,精進自我。這份付出與堅持體現了公東校訓-認真負責,公東全體師生們共同努力再創公東高工輝煌的新里程。

李恭榮進一步說明,我們也誠摯感謝這段期間各界的關注及善款,這樣的愛心不僅改善公東學子們的教育環境,更是提醒我們社會中互助的精神,正向影響及善的循環帶給我們的教育價值。公東高工不僅在傳統技藝領域繼續保持領先地位,更在智能科技創新領域展現了與時俱進的精神。學校一直堅持將實作訓練與創新思維作為教學的核心,不僅在傳統技藝教育領域不斷深耕,在新興科技領域亦與時倶進,培育學生面對未來社會的全方位能力。

本報資料照

此次在全國技能競賽分區賽,榮獲金牌的有:杜翊帆-建築鋪面金牌,陳祈聖-家具木工金牌,劉鑫然-門窗木工金牌。其他得獎榮耀包括:家具木工職類-銀牌-翁碩晟、銅牌-陳亮維、第四名-陳柏辰、第五名-侯彥熏,門窗木工職類-銀牌-黃鈺傑、銅牌-田壘、第五名-陳宥安,展示設計職類-銀牌-吳姿萱、第四名-邱竇靖童、第五名-錢宜妃,機器人職類-銀牌-黃誠裕、林修,銅牌-陳柏宏、傅證諺、第五名-陳德、徐邦彧,漆作裝潢職類-銅牌-周品瑄、第四名-洪佳怡,建築鋪面職類-第四名-羅永順、第五名- 楊錡泯,工業機械職類-佳作-劉家睿。

在全台各私校退場浪潮中,公東高工化危機為轉機,更有突破以往的傑出表現,除此次的成績外,在全國技藝競賽中,榮獲6座金手獎,木工更是囊括了前三名,不僅為學校帶來榮譽,也讓台東偏鄉學子能找到自信,更為技職教育的發展注入了新的活力與動力。
 

公東高工/提供
公東高工/提供

(廣告)

這篇文章 技能全壘打 公東恆永續 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 2,104